Опытный нападающий Мухсин Мухамадиев, поигравший и в союзном первенстве, и в российском, и за границей, сейчас тренируется в ЦСКА. И если форвард произведет хорошее впечатление на главного тренера Павла Садырина, то не исключена вероятность того, что он станет армейцем. Тогда Мухсин окажется первым в истории российских чемпионатов футболистом, выступавшим в разное время в четырех московских клубах высшего дивизиона.

— Я хоть и никогда не играл в командах Садырина, но вышло так, что с этим человеком у нас сложились очень теплые отношения, — говорит Мухамадиев. — Он давно хотел видеть меня у себя. В 1992 году, например, настойчиво звал в ЦСКА. На прошлой неделе мы с Павлом Федоровичем встретились и решили, что я буду тренироваться с армейцами. Никаких конкретных разговоров о будущем не было.
— Если ЦСКА все-таки решит вас заявить, не возникнет ли у него сложностей с вашей арендой, а может быть, с покупкой?
— До конца года я принадлежу “Торпедо” и не думаю, что руководство этого клуба будет чинить какие-то препятствия.
— До этого вы полгода были в аренде в узбекском “Динамо-Самарканд”. Не жалеете?
— Нисколько. Отыграл 20 матчей в чемпионате и 5 на Кубок. Забил соответственно 16 и 6 мячей. Показатель весьма неплохой. К тому же клуб добился больших успехов. В общем, жаловаться мне не на что.
— Но несмотря на это, вы скорее всего смените обстановку. Какие-то предложения уже были?
— Ко мне проявляли интерес из первого российского дивизиона, но я думаю, что еще в состоянии поиграть в высшем. В первый я мог бы пойти только в “Сокол”, потому что там все очень серьезно, да и задачи большие. Кстати, в начале года я чуть не стал саратовцем. Переход сорвался в последний момент. Впрочем, я уже привык. Сколько раз были эти 99%, но потом что-то не получалось. Например, я мог вернуться в “Спартак” в 1998 году, но за один день все переменилось.
— О “Спартаке” часто вспоминаете?
— Всю жизнь я пересекался с этим клубом. Когда еще играл в “Памире”, не раз забивал спартаковцам, затем, выступая за “Локомотив”, вновь огорчал голкипера красно-белых — своего друга Черчесова, а потом уже забивал за “Спартак”. Наиболее памятными остались мячи в ворота киевского “Динамо” в Лиге чемпионов и в ворота “Пармы” в прощальной игре Федора Черенкова.
— В Москве у вас ведь осталась квартира.
— Она у меня еще со славных в финансовом плане времен “Локомотива”. Вообще к Москве я давно привык, чувствую себя здесь уютно, так что никаких сложностей не возникает.
— И напоследок о ЦСКА. Как вам тренируется в этой команде?
— Мне здесь нравится. Много общаюсь с ребятами, и особенно с моим самаркандским одноклубником Файзиевым.