БОНДАРЕНКО ЭКЗАМЕН СДАЛ!

СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

Обладателем Кубка России в многоборье стал москвич Алексей Бондаренко, набравший 57,325 балла. Второй результат показал олимпийский чемпион Алексей Немов (57,075), а Евгений Подгорный занял третью строчку в итоговом протоколе с 56,175 балла.
Ольга АЛЕКСЕЕВА

Уже в квалификационных соревнованиях было совершенно ясно, что только два спортсмена могут решить судьбу главного приза. И действительно, основная борьба разгорелась между Алексеем Немовым и его тезкой Бондаренко. Московский гимнаст захватил лидерство после первого снаряда, однако тольяттинец, выполнив блестяще комбинацию на коне и получив за упражнение высшую оценку дня (9,8), вплотную приблизился к лидеру. В третьем виде программы — кольца — со своей задачей лучше справился Бондаренко, зато в опорных прыжках выиграл Немов (9,75). Таким образом, после четырех видов гимнасты сравнялись. Казалось, все должно решиться на последнем снаряде, однако развязка наступила раньше, когда Алексей Немов сорвал на брусьях “вертушку” на 450 градусов. Бондаренко, получив на перекладине 9,4, обеспечил себе первое место.
Нельзя не отметить выступление Дмитрия Василенко из Черкесска. Долгое время он шел на третьем месте, совсем немного уступая Немову, но на перекладине Дмитрий допустил срыв, и бронзовую медаль завоевал Евгений Подгорный. Абсолютный чемпион мира Николай Крюков выступал в финале многоборья на четырех снарядах, но в отличие от предыдущих дней на этот раз он выполнил свою программу практически безошибочно, получив за упражнение на брусьях больше, чем Бондаренко и Немов (9,725).
Кубок России в многоборье. Москва. Спорткомплекс “Олимпийский”. 19 июля. Мужчины. 1. А.Бондаренко (Москва) — 57,325; 2. А.Немов (Тольятти) — 57,075; 3. Е.Подгорный (Новосибирск) — 56,175; 4. Д.Василенко (Черкесск) — 56,1; 5. М.Алешин (Сызрань) — 55,975; 6. Д.Древин (Екатеринбург) — 55,55.