Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) на своем очередном заседании 20 июля оштрафовало на десять тысяч рублей ФК “Спартак” (Москва) за неявку главного тренера Олега Романцева на пресс-конференцию после матча с московским “Локомотивом”.
Московские клубы “Локомотив” и “Торпедо” оштрафованы каждый на десять тысяч рублей за необеспечение прохода и условий пребывания на стадионе должностных лиц РФС и ПФЛ во время матчей “Локомотив” — “Спартак” и “Торпедо” — “Динамо”. Оба клуба предупреждены о возможности применения более строгих санкций при повторе подобных инцидентов.
Главный тренер ФК “Динамо” (Москва) Валерий Газзаев, выходивший за пределы технической зоны в ходе матча с “Торпедо”, отстранен на одну игру от исполнения официальных обязанностей: нарушение в матче с “Торпедо” было у Газзаева шестым в сезоне (после третьего он уже отстранялся на одну игру). Бюро КДК ранее официально предупреждало главного тренера “Динамо” о возможности повторного применения этой санкции.
Главный тренер ФК “Черноморец” (Новороссийск) Анатолий Байдачный оштрафован на тысячу рублей за неэтичное поведение в отношении арбитра Андрея Бутенко, судившего матч “Черноморец” — “Сатурн”.
Штрафу в одну тысячу рублей подвергнут главный тренер ФК “Волга” (Ульяновск) Сергей Седышев, выходивший за пределы технической зоны в матче “Волга” — “Химик” (Дзержинск).
На пять матчей согласно Регламенту дисквалифицирован футболист новороссийского “Черноморца” Константин Коваленко, удаленный с поля за удар соперника, не владеющего мячом, в матче “Черноморец-2” — “Ростсельмаш-2”.
Бюро КДК оштрафовало ФК “Тюмень” на десять тысяч рублей за необеспечение общественного порядка на стадионе во время игры “Тюмень” — “Нефтехимик” (Нижнекамск).
За различные нарушения Регламента также оштрафованы: ФК “Сатурн” (Московская область) — на четыре тысячи рублей, ФК “Динамо” (Москва) — на две тысячи рублей, ФК “Волгарь-Газпром” (Астрахань), ФК “Спартак-Чукотка” (Москва) и ФК “Волга” (Ульяновск) — на тысячу рублей каждый.
Бюро КДК предупредило о необходимости в месячный срок погасить задолженности по трансферным расчетам: ФК “Ростсельмаш” (Ростов-на-Дону”) — за переход Дмитрия Иванова из элистинского “Уралана”, ФК “Спартак-Чукотка” (Москва) — за трансфер Михаила Лунина из “Уралана”, ФК “КамАЗ-Чаллы” (Набережные Челны) — за переход Андрея Глухих из ФК “Газовик-Газпром” (Ижевск), сообщает Центр общественных связей ПФЛ.