Вчера полузащитник сборной России Дмитрий Аленичев, как и ожидалось, подписал с “Порту” контракт на 4 года и вместе с клубом приступил к подготовке команды к старту в Лиге чемпионов, который для португальского клуба начнется 8 августа.

В среду Дмитрий побывал на презентации команды и тепло был встречен болельщиками, которые очень рассчитывают на русского футболиста. Сам Дмитрий ждет не дождется возможности себя проявить: “Я около месяца назад начал предсезонку в “Перудже” и за это время набрал достаточно приличную форму. Так что я готов к сезону. За две с небольшим оставшиеся недели до Лиги чемпионов рассчитываю найти с партнерами общий язык и тогда подойду к турниру во всеоружии”.
Впрочем, сосредоточиться на одном только футболе Аленичеву будет крайне трудно. В начале следующей недели его жена Анастасия должна родить девочку, и поэтому Дмитрий сейчас в большей степени думает о семье, нежели о футболе. В связи с этим руководство “Порту” собирается предоставить ему несколько дней для поездки в Москву, которая ориентировочно намечена на воскресенье.