ВИНОВАТ ЛИ ЛИ?
ЛАПА
В суде американского Ньюарка начались заключительные слушания по делу руководителей ИБФ (Международной боксерской федерации), обвиняемых в получении взяток в размере более 300 000 долларов за искусственное повышение рейтинга атлетов. Этот нехитрый ход позволяет боксерам участвовать в более выгодных в финансовом плане боях.
В деле фигурируют такие тузы, как известный промоутер Дон Кинг, представлявший интересы знаменитого тяжеловеса Джорджа Формэна, и другие.
Роберту Ли-старшему (в прошлом — полицейскому), его сыну и двум другим бывшим руководителям ИБФ предъявлены обвинения в получении взяток на сумму 338 000 долларов. Оба Ли заявляют о своей невиновности.
Если все же вина старшего Ли будет доказана, ему грозят 20 лет тюрьмы и денежный штраф в размере 750 000 долларов.
По мнению судей, успешное завершение этого дела будет способствовать наведению порядка и в двух других крупных боксерских организациях — ВБС (Всемирном боксерском совете) и ВБА (Всемирной боксерской ассоциации). Представители закона полагают, что работать с боксерской лапой и давать на лапу — не одно и то же…
САМАРАНЧ
ПРОТИВ ULEB

Президент МОК Хуан Антонио Самаранч следит за конфликтом, набирающим силу в европейском баскетболе, полностью поддерживает ФИБА и осуждает Союз Лиг баскетбольной Европы (ULEB). Об этом рассказал президент НОК Греции Ламбис Николау. По его словам, Самаранч огорчен тем фактом, что идея ULEB зародилась на его родине, в Испании. Но пока за словами ничего не последовало, хотя Олимпийский комитет должен оказывать большую поддержку официальным спортивным федерациям.