18-летний новичок “Спартака” за 45 минут, проведенных им на поле в матче с “Локомотивом”, успел завоевать уважение партнеров по команде, которых подкупила его жесткость и смелость в единоборствах.

Даже бразилец Робсон говорит по-русски гораздо лучше, чем грузин Хизанейшвили. Потребовалось прибегнуть к искусству жестикуляции и помощи спартаковцев, которые уже успели частично найти с Отари общий язык.
– Почему так плохо знаете русский язык?
– В школе у нас он был необязательным предметом, и у меня не было ни времени, ни особого желания расходовать свою энергию на его изучение. Однако, находясь в “Спартаке”, уже стал кое-что понимать.
– С кем же вы общаетесь в свободное время?
– Со многими, но в основном провожу время с Безродным и Калиниченко, а также с моим соседом по номеру югославом Йовичем. Кстати, с Миланом общаться совсем не трудно. Тренер Вячеслав Грозный немного знает грузинский.
– В общем, вы полностью освоились в команде?
– Сложностей не возникло. Вроде бы и в футбольном плане все нормально. Спартаковский футбол начинаю понимать, да и с партнерами, в частности с Бушмановым, неплохо взаимодействуем на поле. Хотя, бесспорно, еще необходимо время для налаживания настоящего взаимопонимания.
– В “Спартаке” сейчас, по сути, свободна вакансия переднего защитника. Готовы ее занять?
– Надеюсь на это. Мне в принципе без разницы, на какой позиции играть: стоппера или либеро.
– Какие сильные стороны в своей игре отметите?
– Прежде всего скорость и физику. Люблю единоборства, уступать же в них терпеть не могу. Также к своим сильным качествам отношу игру на втором этаже.
– Главные недостатки, с которыми надо бороться?
– Плохо играю левой ногой. В “Спартаке” понял, что и с техникой у меня не все в порядке. Над устранением этих изъянов буду работать.
– Готовы выйти на 90 минут в матче с “Крыльями”?
– Мечтаю об этом.
КОММЕНТАРИЙ
Олег РОМАНЦЕВ,
главный тренер “Спартака”
– Потеря Хлестова не могла пройти бесследно. Мы на его место планировали пригласить ряд футболистов, в итоге в команду пришли Хизанейшвили и Лопес. Но это вопрос времени. В скором времени никто Дмитрия полностью заменить не сможет, хотя в перспективе с позицией переднего защитника у нас все будет хорошо. И Отари, и бразилец – многообещающие футболисты, на них сильно рассчитываю. Пока же трудно сказать, кто из них быстрей сможет вписаться в состав. Гнать лошадей здесь ни к чему. Нужно внимательно на ребят посмотреть. В конце концов Робсону потребовалось 4 года, чтобы заиграть на том уровне, который он сейчас показывает. Так что и относительно этих легионеров какие-то выводы делать преждевременно. Могу сказать только то, что это те игроки, которые заслуживают право играть в нашей команде.