Дроздов — один из “старожилов” “Локомотива”. С ним он прошел множество разных этапов, были радости и горести, но всегда Юрий сохранял спокойствие. Вот и на этот раз, когда вся страна непрерывно говорит об интриге и восхваляет железнодорожников, он держит себя в ежовых рукавицах и свою энергию бережет для игры с “Факелом”.

— Вы человек очень сдержанный на эмоции, однако и вас наверняка захлестнула всеобщая эйфория после победы над “Спартаком”?
— Да какая там эйфория, мы же не “золотой” матч выиграли! Для меня совершенно ничего не изменилось — мы все так же в роли догоняющих, все так же нам надо выходить на каждый матч максимально собранными и непременно побеждать. Конечно, приятно, что мы взяли и сделали интригу. Хотя вообще-то при счете 0:2 я с ней чуть было не попрощался.
— На первой тренировке после матча со “Спартаком” все находились в приподнятом настроении и обсуждали свою победу?
— Да нет, чего понапрасну обсуждать. Та победа сама заставила нас о ней как можно быстрее забыть и думать только о будущем. У нас появился хороший шанс на чемпионство, и мы должны в него вцепиться зубами. Поэтому сейчас мысли только о “Факеле”. Это очень непростая команда, в первом круге она доставила нам немало хлопот. Так что на сборах нужно будет хорошенько ее изучить. Дополнительную сложность придает и тот факт, что стадион в Воронеже, безусловно, окажется переполнен, и все будут болеть против нас.
— Матч с “Факелом” очень важен в психологическом плане. Осечка может сильно “ударить по рукам”. К тому же невольно возникают майско-июньские ассоциации, когда после победы в Кубке “Локомотив” “поплыл”.
— То была первая серьезная победа в сезоне. Теперь же все по-другому. Расслабляться и почивать на лаврах мы не собираемся. Хотя в футболе ни от чего нельзя зарекаться. Здесь просто надо ждать. Время все расставит по своим местам.
— В прошлом году была схожая ситуация, когда вы догоняли “Спартак”, но в самый решающий момент оступились. Не боитесь повторения?
— Конечно, мы не хотим его допустить. Необходимо учесть ошибки прошлого, но, как будет, никто ничего не знает.
— В игре со “Спартаком” “Локо” сыграл в атакующий футбол, хотя почти во всех матчах нынешнего чемпионата делал ставку на оборону. Теперь не возникнет дилеммы, как играть?
— Мы очень здорово поработали на сборе в Германии, сейчас полны сил и можем сыграть в любой футбол. Хотелось бы, конечно, искать счастья у чужих ворот, но “Локомотив” — команда строго дисциплинированная. Как Юрий Палыч скажет, так и будем действовать.