После “традиционного” поражения во Владикавказе и дня отдыха волгоградский “Ротор” приступил к подготовке к матчу с аутсайдером чемпионата.

Новый наставник волжан Евгений Кучеревский несколько поменял режим тренировочного процесса: в понедельник и вторник “Ротор” проводил одноразовые занятия, в среду команда выходила на тренировки дважды, а все остальные дни — вновь по разу. Тренеров волжан радует тот факт, что к матчу команды готовятся практически в оптимальном составе — травмирован только форвард Денис Зубко, а дисквалифицированных и вовсе нет.
Зато смогут выйти на поле отбывшие дисквалификацию Михаил Осинов и Андрей Кривов — основное созидательное звено команды. У последнего, кстати, совсем недавно родилась дочь.
— Команда и лично я настроены самым решительным образом на этот поединок, несмотря на то, что “Уралан” находится внизу турнирной таблицы, — говорит Кривов. — Тем более что в первом круге мы проиграли в Элисте, и надо брать реванш. Но самое главное, мы просто обязаны вернуть на трибуны своих болельщиков, которых, к сожалению, радуем не так часто.
— Отсутствие Зубко, на ваш взгляд, потеря?
— Думаю, было бы лучше, если бы все игроки были в составе.
— Что-либо знаете о своем сопернике?
— Я знаю то, что им деваться некуда, необходимо набирать очки. Этого уже достаточно, чтобы знать важность предстоящего матча. А значит, опасности можно ожидать от любого игрока “Уралана”.
Готовясь к предстоящему матчу с “Ротором”, “Уралан” в среду совершил поездку в Ставрополь, где сыграл спаринг с “Динамо”, выступающим во втором дивизионе России. Первыми счет открыли хозяева, а затем точные удары Аваляна и Чирковича принесли победу более именитому клубу.
В Волгоград “Уралан” отправится за день до игры на самолете, а в воскресенье вечером на автобусе элистинцы вернутся домой. В команде все здоровы, за исключением получивших легкие травмы Храмцова и Алимпиевича.
— Матч с “Ротором” для нас очень важен, — сказал главный тренер “Уралана” Борис Буняк. — Это один из последних шансов закрепиться в высшем дивизионе. Мы настроены дать бой волгоградцам, поскольку знаем, что у них есть молодые игроки, как и у ставропольцев. Прогноз давать не буду, поскольку все решится в игре. Надеюсь на лучшее.
Представление остальных матчей тура в завтрашнем номере.