В период дозаявок владикавказская “Алания” усилилась бывшим форвардом ногинского “Автомобилиста” и столичного “Спартака” Анатолием Балалуевым.

— Почему не удалось заиграть в “Спартаке”?
— После сбора в Турции потянул заднюю мышцу, мне была сделана операция. Это как раз произошло перед самым стартом чемпионата. После этого мне пришлось заново восстанавливать все физические кондиции. На это ушло много времени. Тренировался в дубле, сыграл, по-моему, всего три матча, чаще выходил на замены.
— Вас так и не привлекали в основу?
— Нет. Я понял уже в апреле, что мне не суждено играть в “Спартаке”, поэтому и начал подыскивать себе новый клуб. Все-таки мне уже 24 года, выступать за дубль, пусть даже в такой команде, мне не хотелось.
— Вы пытались поговорить на эту тему с Романцевым?
— В “Спартаке” это не принято.
— Какие у вас были предложения?
— Как таковых вариантов у меня не было. Предлагали выступать в первом дивизионе. Затем ко мне проявил интерес “Уралан”, когда его еще возглавлял Аверьянов. После того как Александр Николаевич возглавил “Аланию”, мне в конце июня позвонил тренер-селекционер владикавказцев Григорий Шерихор с предложением перейти к ним в команду. Я согласился и заключил контракт на полтора года.
— Как вас встретили в новой команде?
— Нормально. Меня здесь все устраивает. Аверьянов дал понять, что он на меня рассчитывает. Но от меня тоже многое зависит. Нужно оправдать выданные мне авансы. Я сделаю все, чтобы помочь своей команде достойно выступить в чемпионате и еврокубках.
— Большая разница между тренировками в “Спартаке” и “Алании”?
— Отличия существенные. Ведь у каждого тренера свой подход к тренировочному процессу. К примеру, Аверянов одинаково сочетает и физические нагрузки, и игровые упражнения. В “Спартаке” же акцент больше сделан на игровые упражнения.
— Следующим соперником “Алании” будет “Анжи”. И дебютировать вам придется сразу в кавказском дерби.
— Не знаю, выйду ли я в этой встрече на поле. Дело в том, что меня должны заявить буквально на днях. Что касается игры, то матч для на нас будет непростой. У махачкалинцев очень хорошая, сбалансированная во всех линиях команда. Не ожидал, что “Анжи” в этом году будет идти в лидерах чемпионата, ведь дагестанский клуб только в этом году дебютировал в чемпионате.