Прогноз 6 матчей 18-го тура (встреча между “Динамо” и “Зенитом” состоялась 5 июля, а игра между нижегородским “Локомотивом” и “Ростсельмашем” пройдет 18 сентября) дает заслуженный мастер спорта Алексей Парамонов, который после одного сыгранного матча имеет одно очко. Пока же лидирует Владимир Сальков, набравший 39 очков. За ним следуют: Виктор Вотоловский (34), Валентин Бубукин (33), Александр Прохоров (30), Валерий Маслов (27), Игорь Шалимов, Виктор Зернов (по 24), Вадим Никонов (21), Александр Мирзоян (20), Борис Игнатьев (17), Анзор Кавазашвили, Вячеслав Амбарцумян (по 16), Геннадий Костылев (14), Анатолий Коршунов, Алексей Еськов и Вячеслав Чанов (по 13). Правда, у Чанова в запасе матч между “Анжи” и “Зенитом”. Напоминаем систему подсчета очков: за правильно угаданный счет — 4, за точную разность мячей — 3, за верный исход — 2, за угаданное число забитых и не забитых каждой командой мячей — 1 очко.

ФАКЕЛ — ЛОКОМОТИВ (М) — 0:0

Команды успешно сыграли в предыдущем туре, что позволило “Факелу” увеличить отрыв от своего главного конкурента — “Уралана”, а “Локомотив”, наоборот, сократил отставание от “Спартака”. Эти победы, надо полагать, вселили дополнительную уверенность, и лично я не сомневаюсь в том, что соперники и эту встречу проведут с хорошим настроением. Но поскольку она состоится в Воронеже, то футболисты “Факела” получат дополнительный заряд от своих болельщиков, что и уменьшит разницу в мастерстве.

СПАРТАК — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 2:1

Не припомню случая в чемпионате России, чтобы спартаковцы проигрывали два матча подряд. Поэтому не сомневаюсь, что после поражения от “Локомотива” “Спартак” ответственно отнесется к встрече с очередным соперником и победит. Правда, выиграть будет нелегко. Игра осложнится еще и тем, что главный тренер соперников Александр Тарханов несколько лет работал с Олегом Романцевым и хорошо знает сильные и слабые стороны “Спартака”.

САТУРН — ТОРПЕДО 0:0

Большое значение будет иметь то, что встреча состоится в Раменском, где “Сатурн” всегда проявляет повышенную активность. Думаю, и на этот раз подмосковные футболисты будут иметь территориальное преимущество, но торпедовцы сильны надежной обороной, так что это будет тот самый случай, когда говорят, что коса нашла на камень.

АНЖИ — АЛАНИЯ 1:1

Футболисты “Анжи” в первом круге, напомню, выиграли во Владикавказе — 3:2, но тогда в “Алании” работал другой главный тренер. С приходом же Александра Аверьянова игра владикавказцев преобразилась. Думаю, не потеряют они 3 очка и на этот раз, тем более что у махачкалинцев почти месяц не было игровой практики в российском чемпионате.

ЧЕРНОМОРЕЦ — ЦСКА 1:2

С приходом Павла Садырина армейцы, хотя и медленно, но все-таки уверенно выбираются из “ямы”, что подтвердила их уверенная победа в предыдущем туре над командой “Крылья Советов”. А отлично стартовавший “Черноморец”, наоборот, во втором круге забуксовал, не одержав в двух последних турах ни одной победы. К этому надо добавить, что во Францию улетел надежно игравший вратарь Левицкий.

РОТОР — УРАЛАН 2:0

Команды — соседи не только на географической карте, но и в турнирной таблице. Тем не менее положение волгоградцев, на мой взгляд, выглядит предпочтительнее. Новый главный тренер “Ротора” Евгений Кучеревский постепенно исправляет промахи предшественника, в то время как “Уралан” под руководством недавно пришедшего югославского тренера Буняка не набрал пока ни одного очка.