Одним из самых громких трансферов в межсезонье в российской Суперлиге стал переход лидеров московского “Динамо” и сборной России Александра Харитонова и Александра Прокопьева в стан омских “ястребов”. Новички с первого дня приступили к интенсивным тренировкам. Прокопьев в первые дни сбора своей новой команды в Болгарии получил небольшую травму, но продолжил занятия по индивидуальной программе. С вопроса о здоровье мы и начали наш разговор.

— Александр, как вы себя чувствуете на данный момент и что за травма вас беспокоила?
— В Болгарии на тренировке играли в волейбол, я не совсем удачно приземлился после прыжка и заработал растяжение связок голеностопа. Но сейчас работаю по полной программе в общей группе, хотя некий дискомфорт еще испытываю.
— А почему вы приняли решение поменять бело-голубую майку “Динамо” на красно-черную омских “ястребов”?
— Просто мне предложили более выгодные условия по контракту. Хотя у меня были и другие заманчивые предложения от клубов российской Суперлиги и из-за рубежа. Но я выбрал Омск — и не прогадал. Здесь я вижу отличное отношение к хоккею со стороны областной администрации и других ветвей власти. Руководство клуба делает все для того, чтобы мы, хоккеисты, не думали о бытовых проблемах. Хочу отметить, что в “Авангарде” все делается на высоком уровне.
— Надолго ли рассчитываете задержаться на омской земле?
— Контракт подписан на два года, и я постараюсь за это время помочь “ястребам” стать одной из лучших команд страны.
— Как вас и вашего партнера по динамовскому звену Харитонова приняли в клубе?
— Нормально, многих ребят я знал еще по выступлениям за “Динамо” и сборную России, так что никаких вопросов не было. Вообще коллектив очень дружный, все ребята общительны и помогают друг другу. Есть, правда, и безобидные розыгрыши, но они только забавляют.
— Вы в Омске уже три недели. Успели посмотреть новый для себя город?
— Посмотреть Омск как следует мне еще не удалось. Идут постоянные, целенаправленные тренировки, и времени практически нет, но как только выпадет свободная минутка, обязательно посетим с супругой все достопримечательности города. Пока же скажу, что Омск показался мне чистым и зеленым.
— Ваша спутница жизни тоже приехала в Омск?
— Да, конечно. Тем более что клуб предоставил нам квартиру и все условия для проживания. Так что в этом плане проблем нет. Но самое главное для меня — желание супруги быть всегда со мной вместе.