502 Bad Gateway


nginx


В эти выходные завершается гимнастический фестиваль. Организаторы форума сделали все возможное, чтобы этот вид спорта предстал перед зрителями, пришедшими в “Олимпийский”, во всех его проявлениях. Свое высочайшее мастерство всю неделю демонстрировали и акробаты, и батутисты, и спортивные гимнасты, и элегантные “художницы”.

Кубок из рук президента
Неудивительно, что президент Международной федерации гимнастики Бруно Гранди, услышав об этом празднике, поспешил в Москву.
Первое, что он увидел в российской столице, были финальные соревнования по спортивной гимнастике в многоборье. Ценность Кубка России и без того велика, а когда вручает его сам президент, это почетно вдвойне. Завоевав первое место, главный приз соревнований из рук Бруно Гранди получила олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. “Эти старты для меня крайне важны. Мне необходимо было проверить программу, которую я через два месяца покажу на Олимпиаде. К сожалению, немного не получился прыжок, а вот тем, как выполнила комбинацию на брусьях и бревне, я вполне довольна.

Крюков вернулся!
На трибунах “Олимпийского” и за столом президиума фестиваля в эти дни можно увидеть много знакомых лиц. Ветераны гимнастики с удовольствием приходят посмотреть на свою смену. И судя по всему, они не разочарованы. Кандидаты в олимпийскую команду демонстрируют высочайшее мастерство и настоящий спортивный характер. Чего стоит, например, возвращение в строй воронежца Николая Крюкова, который в конце февраля порвал ахилл и был вынужден прервать подготовку к Играм в Сиднее. Когда в начале марта Леонид Аркаев заявил, что гимнаст должен успеть восстановиться к сентябрю, большинство специалистов не восприняли всерьез слова главного тренера сборной. Однако на этом турнире все три дня Николай Крюков безукоризненно отработал на брусьях и коне, а в финале многоборья покорил еще и перекладину. На кольцах осталось лишь подчистить маленькие неточности — и можно начинать осваивать опорный прыжок и вольные. По словам врачей российской команды, примерно через неделю Николай может увеличить нагрузку и есть все шансы, что к сентябрю он будет приземляться, уже не испытывая боли. “Конечно, мне хочется, чтобы восстановление шло еще быстрее, — говорит абсолютный чемпион мира — Но форсировать события тоже нельзя…”

Турищева болеет за Хоркину
Еще одним почетным гостем фестиваля стала абсолютная олимпийская чемпионка-72, президент Украинской федерации гимнастики Людмила Турищева. Интерес ее к этому форуму понятен. Во всех гимнастических видах украинские спортсмены являются нашими главными соперниками: “Я счастлива присутствовать на таком празднике спорта. То, что я увидела в исполнении российских гимнастов, меня не удивило. Мы знали, что за оставшееся время до Олимпиады все претенденты на высшие награды Игр будут обновлять программы, увеличивая сложность. Безусловно, есть еще шероховатости, но это можно исправить. Надеюсь, через два месяца мы отпразднуем нашу общую победу”. И хотя Людмила Ивановна пыталась сохранить объективность, глядя на выступление россиян, скрыть своей симпатии к одной из спортсменок она не смогла. “По своим человеческим качествам мне импонирует Светлана Хоркина. Настоящий боец! Никогда не сдается, самозабвенно любит спорт и всегда находится в поиске”.