502 Bad Gateway


nginx
ЗЕМЛЯКИ РАЗОШЛИСЬ МИРОМ
КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ
Встреча двух культовых соперников “Динамо” и ЦСКА будь то в рамках внутреннего чемпионата или предсезонной подготовки – событие, не требующее дополнительной рекламы. В субботу на учебно-тренировочной базе ХК “Динамо” в Новогорске состоялся контрольный матч между формальными хозяевами льда и хоккеистами ЦСКА Бориса Михайлова.
Алексей УСТИНОВ

Примечательно, что для последних это была первая официальная игра в преддверии стартующего 7 сентября нового чемпионата, в то время как динамовцы свой дебют оформили на прошлой неделе там же, в Новогорске, взяв верх над казанским “Ак Барсом” – 3:0. Забегая вперед, скажем, что на сей раз для подопечных Зинэтулы Билялетдинова легкой прогулки не получилось. Пост номер один у бело-голубых занял молодой Александр Еременко, а Виталий Еремеев, подписавший недавно контракт с “Рейнджерс”, остался на скамейке запасных. С первых минут соперники стали навязывать друг другу жесткую, бескомпромиссную борьбу практически на каждом участке поля. Характер игры сохранился в течение всех трех отрезков матча, поэтому красивый комбинационный хоккей, по сути, остался в тени силового. Игроки как “Динамо”, так и ЦСКА зачастую вязли в ловушках своих оппонентов еще на подступах к синей линии. В такой ситуации реализовать свой атакующий потенциал в полном объеме просто не представлялось возможности. Тем не менее и динамовцам, и армейцам, старавшимся, несмотря ни на что, придерживаться своих лучших традиций, все-таки удалось продемонстрировать достаточно качественный хоккей для летнего времени.
Счет в матче открыл нападающий ЦСКА Александр Бойков. Обозначив передачу партнеру вдоль синей линии, он неожиданно сдвинулся на свободное пространство к левому кругу вбрасывания и нанес мощнейший бросок. В этот момент у “Динамо” на льду было на одного игрока меньше. Ответ последовал через несколько минут: Александр Савченков, воспользовавшись замешательством у ворот Михайловского, оказался на пятачке расторопнее всех. На этот раз численный перевес был уже на стороне бело-голубых. И все-таки на перерыв подопечные Бориса Михайлова ушли в более приподнятом настроении: Руслан Ревякин, подставив клюшку после броска Николая Игнатова, вновь реализовал большинство.
Едва началась вторая двадцатиминутка, как равновесие в счете было восстановлено. Сработала связка Климович – Кудашов, и последний не оставил голкиперу армейцев никаких шансов. Но успеху бело-голубых не позволил развиться форвард ЦСКА Дмитрий Кириленко и перед заключительной третью динамовцы в очередной раз оказались в роли отыгрывающихся – 2:3. От поражения чемпионов России спас Марат Давыдов, и ничья 3:3 стала, пожалуй, закономерным и справедливым итогом принципиального матча.
“Динамо” (Москва) – ЦСКА (Москва) – 3:3 (1:2, 1:1, 1:0). 22 июля. Новогорск. Судья С.Карабанов (Москва).
Голы: 0:1 – Бойков, 1:1 – Савченков, 1:2 – Ревякин (Игнатов), 2:2 – Кудашов (Климович), 2:3 – Кириленко, 3:3 – Давыдов.
“Динамо”: Еременко; Литвиненко – Золотов, Хаванов – Ореховский, Доника – Щадилов, Никулин – Давыдов; Субботин – Карцев – Романов, Кузьмин – Климович – Кудашов, Савченков – Терещенко – Смирнов, Степанов – Зеленко – Дударев, Михнов, Поздняков.
ЦСКА (Москва): Михайловский (Безбородов, 40); Семин – Шальнов, Турковский – Камалетдинов, Игнатов – Траханов, Бойко – Агневщиков, И.Макаров – Зимаков; Скопцов – Бобровников – Лещев, С.Макаров – Бойченко – Бойков, Кириленко – Ревякин – Курочкин, Черников – Ефимов – Савилов, Михайлов – Терехов – Молодцов.