ТРИНИДАД ТОРЖЕСТВУЕТ, ТИАМ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В БОЛЬНИЦУ
Ни одного шанса не оставил в минувшую субботу чемпион мира в полусреднем весе по версии WBA Феликс Тринидад из Пуэрто-Рико своему сопернику французу с сенегальскими корнями Мамаду Тиаму. Их поединок, проходивший в Майами, закончился глубоким нокаутом последнего за 12 секунд до конца третьего раунда. Непобедимый Тито, доведший количество своих побед до 38 (из них 30 — нокаутом), сохранил свой золотой пояс и получил 2,5 миллиона долларов призовых. А Тиаму остается утешаться тем, что после своего поражения он разбогатеет на 200 тысяч долларов.
Антон ВАЛИЕВ

Еще до боя Тиаму отводилась роль покорного спарринг-партнера, готового лечь под ударами соперника. В итоге практически так оно и вышло. С первых секунд стартового раунда Тринидад показал, кто сегодня на ринге хозяин. Молниеносным выпадом из левого хука и апперкота он отправил сенегальца на канаты. Как только Тиам пришел в себя, Тито дал ему понять, что это было только начало, и обрушил на своего соперника сокрушительную комбинацию из семи ударов. Гонг об окончании первого раунда спас Тиама, но Тринидад уже успел отделать его так, что на месте правого глаза у сенегальца был один большой синяк.
В таком виде несчастному Тиаму пришлось выйти на второй раунд, в котором, как ни странно, он выглядел лучше, чем в первом. Но отчаянные попытки Мамаду яростно атаковать ни к чему не привели, да и Тито не собирался давать уже практически “сломанному” сопернику изменить ход поединка.
Третий раунд все расставил по своим местам. Добить еще сопротивлявшегося Тиама представлялось для Тринидада делом техники. Несколько не особо мощных ударов пуэрториканца за несколько секунд до третьего удара гонга сделали свое дело, и Тиама прямо с ринга отправили в больницу с подозрением на сотрясение мозга.