На льду своей учебно-тренировочной базы в Новогорске чемпионы страны динамовцы одержали нелегкую победу над дебютантом Суперлиги подольским “Витязем”.

Счет открыл Александр Савченков в середине первой трети матча, причем в меньшинстве. Мотором той контратаки стал молодой экс-ярославский защитник Михаил Доника. Судьба встречи отнюдь не была ясна даже после того, как неотразимым щелчком Борис Зеленко сделал счет 2:0. Гости тут же ответили шайбой форварда-ветерана, играющего тренера Валерия Белова. Практически нет сомнений в том, что и в будущем сезоне тройка Белов — Погонин — Бахмутов останется в “Витязе” на лидирующих позициях.
Концовка встречи прошла просто лихо! Будь гости чуть удачливее, не избежать динамовцам и второй шайбы в свои ворота, которые защищал Сергей Звягин, вернувшийся в Россию из низших лиг Северной Америки. Пост номер один у подольской команды охраняли Олег Лаврецкий и сменивший его в середине второго периода Алексей Ивашкин. Они сумели выстоять под градом динамовских шайб и заслужили своей игрой аплодисменты.
Интересно, что этот матч обслуживали два главных арбитра, а одним из лайнсменов была симпатичная девушка Дарья Яковлева. Удалений, к слову, в этом матче хватало: игра вышла достаточно жесткой и принципиальной для товарищеской встречи.
“Динамо” (Москва) — “Витязь” (Подольск) — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1). 26 июля. Новогорск. УТЦ “Динамо”.
Судьи:
Каширский, Евсеев.
Голы: 1:0 Савченков (Доника, м.), 2:0 Зеленко (Никулин, б.), 2:1 Белов (Погонин).
ХК ЦСКА (ХК Москва) — “Амур” (Хабаровск) 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). Гол: Устюгов.