Вчера спортивная Москва прощалась с великим хоккеистом Анатолием Фирсовым. Это имя являлось олицетворением популярнейшего вида спорта для целого поколения.
Попрощаться с лучшим нападающим трех чемпионатов мира в ледовый Дворец ЦСКА пришли тысячи москвичей. В числе выступавших на траурном митинге были заслуженные мастера спорта, представляющие разные поколения отечественного хоккея, — Борис Майоров, Виталий Давыдов, Борис Михайлов, Вячеслав Фетисов, Павел Буре. Кто-то из них вместе с Фирсовым много раз выходил в свое время на лед, для кого-то этот мастер служил примером для подражания с детских лет.
Среди тех, кто пришел в этот день в армейский Дворец, — представители всех клубов, выступающих в чемпионате России, прославленные ветераны Владимир Викулов, Виктор Полупанов, Эдуард Иванов, Александр Рагулин, Юрий Моисеев, Станислав Петухов, Виктор Шалимов… Всех перечислить невозможно. Они играли в разных командах, но все представляли единую хоккейную семью, делавшую все возможное для общего дела — прославления нашей страны.
Похороны Анатолия Фирсова состоялись в подмосковной Фирсановке — там, где легендарный хоккеист провел свои последние минуты на этом свете.