В ГУВД с особым “трепетом” ожидают матча ЦСКА — “Спартак”, который состоится 29 июля на стадионе “Динамо”. Ведь всем известны давние “дружеские” отношения между фанатами этих клубов. Еще за неделю до встречи милиция начала тщательную подготовку к этой игре.

ОБЕСПЕЧИВАТЬ
ПОРЯДОК БУДЕТ ОМОН
Блюстители порядка относят это дерби к матчам повышенного риска.
Обеспечивать порядок на стадионе в субботу будут также подразделения ОМОНа и конной милиции. 29 июля сотрудники по охране общественного порядка на стадионе приступят к службе с самого утра. На подходе к “Петровскому парку” болельщики смогут увидеть многочисленные кордоны людей в погонах. При входе на трибуны любители футбола будут подвергаться осмотру при помощи металлоискателей. Камеры слежения, оперативники в штатском, как обычно, будут выявлять зачинщиков и нарушителей общественного порядка. Фанаты обеих команд разместятся на противоположных трибунах: ЦСКА — на “Востоке”, “Спартак” — на “Западе”.
Сегодня утром на стадионе “Динамо” должна состояться встреча сотрудников правоохранительных органов, представителей клубов и болельщиков.
Наша основная задача развести фанатов ЦСКА и “Спартака” и не допустить между ними столкновений, сказал заместитель начальника управления по обеспечению общественного порядка Игорь Назаров.Большое внимание собираемся уделить и ближайшим территориям, прилегающим к стадиону. Мы очень надеемся на встречу с неформальными лидерами этих команд, а также с представителями клубов. Ведь во время матча возможны разные эксцессы, подобные тем, что были в Раменском и Нижнем Новгороде. Необходимо, чтобы человек, который пользуется авторитетом не только в клубе, но и среди болельщиков, смог бы успокоить в случае чего разбушевавшихся фанатов.
Скорее всего, сегодня между неформальными лидерами двух популярных клубов будет заключено джентльменское соглашение. Ведь у правоохранительных органов и без того будет повышенный интерес к матчу: до сих пор в памяти осталось побоище, которое произошло 28 сентября 1998 года в “Сокольниках” и трагедия 2000 года в Санкт-Петербурге. Тогда, напомним, после встречи “Зенит” “Динамо” погиб несовершеннолетний фанат питерской команды. Хотя локальных стычек исключить нельзя. Особенно часто они возникают в пригородных поездах и вагонах метро.
БИЛЕТЫ НАЧНУТ
ПРОДАВАТЬ СЕГОДНЯ
Билеты на матч ЦСКА “Спартак” начнут продавать сегодня с 10 часов утра до 19.00 в кассах стадиона “Динамо”. Стоимость билетов такова: на “Север” 120 рублей, “Юг” 100 рублей, “Восток” и “Запад” 50 рублей.
Думаю, что в ближайшие два дня все билеты будут проданы, ведь матч представляет большой интерес, говорит директор стадиона “Динамо” Олег Точелович. Самое главное, чтобы погода не подвела. Это меня очень волнует. Что касается мер безопасности, то у сотрудников милиции, обеспечивающих порядок на стадионе, опыт большой. Они грамотно работают. Недавняя встреча “Локомотива” со “Спартаком” прямое тому доказательство. Спартаковских фанов было около 18 тысяч, но, тем не менее, ни одного инцидента не произошло. Сломано было всего около четырех-пяти кресел. Согласитесь, что ущерб стадиону был нанесен минимальный. Не случилось никаких происшествий и в полуфинале Кубка России, где ЦСКА встречался со “Спартаком”. Надеюсь, что субботняя игра доставит зрителям удовольствие и пройдет без всяких осложнений.
МАТЧ БУДЕТ СУДИТЬ КОЖУХОВ
ЦСКА И “СПАРТАК” ПРИ КОЖУХОВЕ
НЕ ПРОИГРЫВАЮТ

15.09.96. ЦСКА — “Торпедо” — 2:0. Хохлов (55), Семак (90). Предупреждения: 1—0.
12.10.96. “Спартак” — “Динамо” — 3:1 Евсеев (57), Аленичев (77), Цымбаларь (87) — Черышев (90). Предупреждения: 0—2.
23.08.97. ЦСКА“Спартак” — 0:0. Предупреждения: 3—3.
18.04.98. ЦСКА — “Динамо” — 1:1. Семак (60) — Изибор (38). Предупреждения: 2—0.
27.06.2000. ЦСКА — “Динамо” — 2:2. Шишкин (15), Хомуха (71) — С.Гришин (4), Макс.Ромащенко (54). Предупреждения: 1—1.
Итог выступления ЦСКА: 1 победа, 3 ничьи, мячи 5—3.
Итог выступления “Спартака”: 1 победа, 1 ничья, мячи 3—1.