Накануне ответственной игры со “Спартаком” корреспондент “Советского спорта” побывал на базе в Архангельском на тренировке ЦСКА.

В тренировке приняли участие все футболисты основного состава и несколько человек из дубля. По индивидуальной программе занимались Минько, Цаплин и вернувшийся из нижегородского “Локомотива” вратарь Новосадов. По словам врача команды Кюри Чачаева, Андрей сможет заниматься в полном объеме лишь через десять дней. Посмотреть за тренировкой приехали генеральный директор ПФК ЦСКА Николай Степанов и полузащитник Артем Енин, который проходит восстановительный курс лечения после тяжелой травмы, полученной в финале Кубка России.
На самой тренировке царила непринужденная атмосфера. Армейцы на ней занимались с большим желанием. В первые тридцать минут футболисты сделали небольшую пробежку, затем провели классическую разминку. После этого главный тренер красно-синих Павел Садырин разбил команду на три группы. В первой занимались Баранов, Семак, Кулик, Варламов, Боков, Даньшин, Евсиков, Файзиев. Во второй — Кутепов, Хомуха, Кадыркулов, Родин, Холли, Савельев, Лунин. В третьей — Окрошидзе, Филиппенков, Корнаухов, Лысенко, Куличенков, Швецов. Сначала подопечные Садырина сыграли в квадрат. После этого приступили к отработке стандартных положений. Особенно весело было во второй группе. Хомуха сделал с углового восемь идеальных навесов, но его партнеры ни разу не смогли поразить ворота. Особенно не везло Холли. На что Хомуха сокрушенно разводил руками. И все же словацкому легионеру удалось эффектным ударом послать несколько раз мяч в сетку.
В конце тренировочного занятия армейцы, сделав пробежку вокруг поля, направились в расположение базы.