ОЛЕГ МИКУЛЬЧИК —
В СТОЛИЧНЫХ “КРЫЛЬЯХ СОВЕТОВ”
Один из лучших бойцов чемпионата России, двукратный победитель Евролиги в составе магнитогорского “Металлурга”, опытнейший защитник Олег Микульчик вчера подписал со столичным клубом высшей лиги “Крылья Советов” контракт сроком на один год.
Таким образом, Микульчик стал шестым игроком из нынешнего состава “Крылышек” после Владимира Крамского, Андрея Кузьмина, Валерия Черного, Эдуарда Горбачева и Льва Бердичевского, который становился за свою карьеру чемпионом страны.
— Мы очень рады, что такой опытный защитник, как Олег Микульчик, дал согласие на переход в нашу команду, — сказал главный тренер “Крыльев Советов” Федор Канарейкин. Еще одним новичком “Крылышек” стал 30-летний нападающий из пермского “Молота-Прикамья” Дмитрий Пирожков, который неделю назад прибыл в расположение клуба и все это время находился на просмотре.
ГОМОЛЯКО ДОВЕЛ
БОЛЕЛЬЩИКОВ
ДО ЭКСТАЗА
В пятницу обновленная “Лада” домашним поединком с клубом высшей лиги “Нефтяником” из Альметьевска открыла программу контрольных игр межсезонья, одержав над младшими по рангу соперниками нетрудную победу — 5:1.
Хозяева играли легко и непринужденно, в полнакала, ощущая свое бесспорное превосходство в классе. Леонид Фатиков, защищавший ворота вазовцев, был отнюдь не перегружен работой, хотя однажды все же достал шайбу из сетки после несложного броска Валерия Савенкова. Тольяттинские болельщики, почти на треть заполнившие трибуны Дворца спорта “Волгарь”, чаще всего рукоплескали представителям магнитогорской колонии в “Ладе”, а львиная доля зрительских оваций досталась Сергею Гомоляко, чьи оригинальные и хладнокровные действия вводили публику в экстаз. На его счету — четвертый гол, забитый с пятачка после гроссмейстерской паузы. У хозяев по разу отличились также Сергей Тертышный, Владимир Антипин, Вячеслав Безукладников и Денис Метлюк.
Также в пятницу ярославский “Локомотив” на своей площадке сыграл вничью с нижегородскими торпедовцами — 2:2. У хозяев отличились Ринат Хасанов и Сергей Жуков, у гостей — Игорь Сафонов и Роман Малов.

УЛАНОВ ОСТАНЕТСЯ
В “ЭДМОНТОНЕ”
ЕЩЕ НА ГОД
Российский защитник Игорь Уланов, обмененный в марте этого года из “Монреаля” в “Эдмонтон”, подписал контракт со своим новым клубом сроком на один год. Финансовые подробности соглашения пока не разглашаются. Известно, что в прошлом сезоне Уланов заработал 1 миллион долларов.
30-летний воспитанник воскресенского хоккея, Уланов был выбран “Виннипегом” (ныне “Финикс”) в восьмом раунде драфта 1991 года. За свою почти десятилетнюю карьеру в НХЛ россиянин немало попутешествовал по Северной Америке. Он выступал за “Виннипег”, “Вашингтон”, “Чикаго”, “Тампу-Бей”, “Монреаль” и, наконец, “Эдмонтон”. Всего на его счету 100 (15+85) очков в 484 матчах.