В матче первого круга чемпионата-2000 между подмосковными и питерскими футболистами победа с минимальным преимуществом досталась “Сатурну”, и теперь, несмотря на усталость после сражений в Кубке Интертото, хозяева поля настроены на реванш.

Перерыв на отдых и подготовку к этой встрече выдался совсем небольшим, ведь еще в среду “Зенит” провел на своем поле первый матч Кубка Интертото с английским “Брэдфордом”, завершившийся победой команды Морозова.
В предматчевых тренировках, а они начались на загородной базе “Зенита” в четверг вечером, не участвовали травмированные защитники Андрей Кондрашов и Дмитрий Давыдов, которому скоро предстоит операция ноги, молодые нападающие Александр Петухов и Максим Мосин. Приспосабливаются к газону защитники Константин Лепехин и Саркис Овсепян. Они еще пригодятся “Зениту” во втором круге чемпионата. А сегодня стартовый состав питерской команды, очевидно, будет таким же, каким он был в среду в матче с “Брэдфордом”. Впрочем, за какой-то час до игры, а она начнется в 17.00, главный тренер “Зенита” Юрий Морозов вполне может преподнести какой-то стартовый сюрприз помощнику Олега Романцева по сборной России Сергею Павлову.
“Сатурн” после поражения в предыдущем туре от “Торпедо” по-прежнему занимает восьмую строчку в турнирной таблице. Команда на днях усилилась Максимом Бузникиным, и велика вероятность того, что Сергей Павлов уже в этой игре выпустит его на поле. Также после дисквалификации возвращается в строй полузащитник Олег Соловьев, который играет в “Сатурне” на месте плеймейкера. Однако есть у подмосковного клуба и потери, связанные опять же с дисквалификацией одного из ведущих футболистов – либеро Андриана Сосновского. Это место, скорее всего, займет Эдуард Мор, однако у Сергея Павлова в запасе есть разнообразные варианты. Какой выбор сделает наставник “Сатурна”, станет известно только после начала матча.