ДЕШАМ – В “ВАЛЕНСИИ”

Один из ключевых футболистов сборной Франции, ее капитан Дидье Дешам, на следующей неделе должен подписать контракт с финалистом последнего розыгрыша Лиги чемпионов испанской “Валенсией”.
31-летний Дешам (на фото) в понедельник прилетает в Испанию для прохождения медицинского обследования, после чего будет представлен команде. Чемпион мира-98 и чемпион Европы-2000 обошелся “Валенсии” в 5,6 миллиона долларов. Как заявил президент “Валенсии” Педро Кортес, “имеющий неоценимый опыт Дешам должен стать одним из лидеров команды”.
НЕИЗВЕСТНЫЕ УГРОЖАЮТ ФИГУ
Переход Луиша Фигу из “Барселоны” в стан заклятого врага уже начал приносить свои первые горькие плоды. Отдых португальца у себя на родине в Виламоре был нарушен сообщением о наличии бомбы в его доме.

РЕДОНДО ЛИШНИЙ В “РЕАЛЕ”
После наделавшего шума перехода Луиша Фигу из “Барселоны” в “Реал” руководство “королевского” клуба решилось-таки пойти на крайне непопулярный шаг и продать полузащитника Фернандо Редондо в итальянский “Милан” за 17 миллионов долларов. В “Милане” футболист должен провести следующие три сезона.

31-летний аргентинец, выступающий за “Реал” с 1994 года, давно уже стал символом клуба наряду с Йерро, Раулем и Роберто Карлосом, поэтому неудивительно, что мадридские болельщики возмутились таким поворотом событий и устроили у офиса “Реала” настоящую демонстрацию протеста. Судя по тому, что и сам игрок заявил о своем нежелании покидать Мадрид, создается впечатление, что руководство “Реала” просто-напросто решило избавиться от Редондо (на фото), хотя в своем официальном сообщении для печати говорится совсем другое: “Все определило собственное желание футболиста перейти в “Милан”.
Вчера Редондо, проходящий в составе “Реала” предсезонную подготовку в Ньоне, созвал пресс-конференцию для того, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию. Как и предполагалось, не он покидает мадридский суперклуб, а его “уходят”: “Я хочу рассказать вам всю правду. Я ухожу не потому, что сам этого захотел, не по своей воле. Это все ложь. Я ухожу, потому что меня захотели продать и ситуация дошла до абсурда”.
ФАБЬЕН БАРТЕЗ ЗАБЛУДИЛСЯ

Перешедший из “Монако” в “Манчестер Юнайтед” французский голкипер Фабьен Бартез не попал на первую тренировку в составе новой команды по весьма необычной причине. Француз, направлявшийся на своем автомобиле к месту расположения “МЮ” в Каррингтоне, в итоге оказался в Ливерпуле.
Не привыкший к оживленному движению на английских автострадах Бартез (на фото) выбрал неверное направление и в итоге совсем немного не доехал до стадиона, где проводит свои матчи один из принципиальных соперников “Манчестер Юнайтед” в премьер-лиге. О том, что заблудился, французский футболист узнал только тогда, когда проехал мимо щита с надписью “Добро пожаловать в Ливерпуль”. Однако незапланированное путешествие Бартеза по английским дорогам завершилось очень скоро: вызванные по мобильному телефону представители “МЮ” препроводили его до места назначения, где над новичком уже потешалась вся команда.
“АРСЕНАЛ” БЕЗ ОВЕРМАРСА И ПЕТИ

Полузащитники английского “Арсенала” Марк Овермарс и Эмманюэль Пети покидают берега туманного Альбиона и отправляются на Пиренеи, где будут выступать за “Барселону”.
Президенты “Арсенала” и “Барселоны” Дэвид Дейн и Жоан Гаспарт пришли к соглашению, по которому Овермарс и Пети (на фото) переходят в собственность каталонского клуба на ближайшие пять сезонов. Дейн не пожелал разглашать сумму сделки, заявив, что она превышает 35 миллионов, которые выложил год назад “Реал” за Николя Анелька. В любом случае лондонские “канониры” неплохо заработали на этих игроках, на приобретение которых ранее затратили 13 миллионов долларов. Кроме того, англичане уже подыскали замену Овермарсу и Пети — в следующем сезоне в “Арсенале” будут играть Лаурен (экс-“Мальорка”, 10,5 млн.долларов) и Робер Пирес (экс-“Марсель”, 9 млн. долларов).
КАНТОНА ВМЕСТО ФЕРГЮСОНА?

Главный тренер “Манчестер Юнайтед” сэр Алекс Фергюсон, возглавляющий самый титулованный английский клуб с 1986 года, считает, что после его ухода с этого поста бразды правления должен принять Эрик Кантона.
Контракт 58-летнего Фергюсона с “МЮ” заканчивается в 2002 году, и, несмотря на постоянно поступающие ему предложения от руководства “красных дьяволов”, он не собирается его продлевать. Фергюсон считает, что Кантона (на фото), по-прежнему остающийся идолом местных болельщиков, сумеет справиться с этой работой: “Эрик был вне футбола совсем немного времени и должен выполнить эту работу на “отлично”. Он уникален, и я уверен, что он станет великим тренером. Я всегда считал, что он обладает качествами, необходимыми для того, чтобы тренировать английскую команду”.й