Вчера черная полоса “Спартака” получила свое продолжение – в безобидной ситуации на тренировке лидер команды Егор Титов получил серьезную травму.

“Я сразу же отвез Егора в первый диагностический центр, – говорит врач команды Юрий Васильков, – ему сделали ядерно-магнитный резонанс и поставили диагноз: повреждение мениска правого коленного сустава. А это значит, что мы потеряли Титова минимум на месяц. Сейчас решается вопрос об операции, скорее всего, ее будут делать за рубежом. Видно, не зря говорят, что беда не ходит одна. Мы все в трансе.
– В том эпизоде сразу понял, что дело труба, – вспоминает Титов. – Когда доктор меня осматривал, я уже знал, что надолго выбыл из строя. Обидно. Видно, действительно какой-то злой рок нас преследует. Но ничего, прорвемся! Я не из пугливых, к тому же нечто подобное уже происходило в 1993 году. Да и ребята всячески поддерживают, переживают за меня. Что меня ждет завтра, я не знаю. Нахожусь в полном неведении, так как вопрос о месте и времени операции еще не решен.
Я такой человек, что всегда даже в самых плохих вещах могу найти свои плюсы. Травма позволит мне больше времени уделить семье, жене Веронике и дочке Аннушке. Впрочем, от этого на душе немногим легче…
“На этой же злополучной тренировке, – продолжает Юрий Васильков, – бразилец Лопес заработал рецидив старой травмы, и сегодня мы положим его в первый физкультурно-врачебный диспансер. Но ничего, несмотря на все проблемы, надеюсь, мы с честью выберемся из этого незавидного положения”.
Если учесть, что в завтрашнем матче против “Сатурна” из-за дисквалификаций не смогут принять участие Тихонов, Робсон и Хизанейшвили, то нетрудно догадаться, в какую критическую ситуацию попала команда.