Матч “Торпедо” — “Черноморец” запомнился не столько яркой, красивой игрой и забитыми мячами, сколько обилием жесткой, а порой и просто жестокой борьбы. Одним из немногих, кому в этот вечер удалось избежать наказания, стал футболист новороссийской команды Денис Попов, отметившийся к тому же ответным мячом в ворота московского “Торпедо” после передачи югослава Йовича.


— Сегодня мы старались сыграть в тот футбол, который уже не раз приносил в этом сезоне “Черноморцу” неплохие дивиденды, но на сей раз удача отвернулась от нас, — говорит Денис Попов. — Может быть, я сыграл и неплохо, но все же мы проиграли, а значит, заниматься самолюбованием не стоит. К тому же мне надо было чаще брать игру на себя, а я этого не делал. Так что сыграл, наверное, все же неудачно.
— Но именно вам удалось в конце первого тайма сравнять счет. Помните, как это произошло?
— Конечно, Йович совершил прекрасный проход по правому флангу, прострелил в штрафную хозяев. Я удачно открылся, получил мяч, который очень удобно лег мне на ногу, и точно пробил. Кстати, были и еще моменты, когда Милан здорово подключался к атакам, но забить нам больше не удалось.
— А успели ли вы на футбольном поле наладить какие-то игровые связи с Йовичом, найти с ним общий язык?
— За один матч сделать это просто невозможно. Хотя и по одной игре можно уже смело говорить, что это очень хороший футболист, который нам еще, думаю, поможет.
— Есть ли у вас претензии к судейству?
— Претензии к судейству имею и я, и все наши ребята, и наши наставники. Так, как судили сегодня, судить просто нельзя! Можно, конечно, говорить, что два удаления и пенальти — это нормально. И я бы, возможно, с этим согласился, если бы арбитр наказывал нас по делу. Но Безубяк просто вытворял на поле все, что хотел. Посудите сами, Снытко ведет обычную мужскую борьбу с игроком “Торпедо”. И тот, и другой толкаются. И вдруг звучит свисток, а наш игрок видит перед собой вторую желтую карточку, которая автоматически превращается в красную. Игрокам же “Торпедо” подобные нарушения сходят с рук. Вообще в Москве нас “убивают” уже не в первый раз. Во встрече с “Динамо” голкипер хозяев выбегает за пределы штрафной площади, играет руками, прерывая при этом голевую атаку, а судья и в ус не дует. Затем еще один стопроцентный фол последней надежды остается незамеченным арбитром. И так происходит почти в каждом матче, который может хоть как-то повлиять на распределение мест в турнирной таблице.
— Вы сказали, что вас целенаправленно “убивают”. А почему?
— Думаю, что кому-то очень не хочется, чтобы команда из Новороссийска представляла Россию в Европе. Вот нас и топят. А ведь по игре мы достойны, по крайней мере, места в Кубке УЕФА. Мы идем к этой цели весь сезон, выкладываемся на тренировках, бьемся в каждом матче, но кому-то это очень не нравится.