В матче с “Черноморцем” белорусский легионер Радислав Орловский оказался причастным сразу к двум мячам своего клуба. В первом тайме Орловского сбили в штрафной, после чего арбитр показал на одиннадцатиметровую отметку. А после перерыва Радислав уже сам заставил голкипера новороссийцев Усминского достать мяч из сетки.

— Хотелось бы верить, что сейчас у меня игровой подъем, — замечает Радислав. — Ведь случайно никто не забивает. Все-таки все футболисты хотят поражать ворота соперников и работают над этим на тренировках, но не всегда есть фарт.
— Что, на ваш взгляд, “Торпедо” удалось в игре с новороссийцами, а что не получилось?
— Игра в матче с “Черноморцем” у нас получилась. Мы старались действовать по ходу матча по-разному, то на контратаках, то разыгрывая мяч на чужой половине поля. Но бич нынешнего “Торпедо” — это нереализация выгодных моментов.
— А с чем вы связываете ошибки в завершающей стадии атак?
— Мы привыкли играть от обороны с главной целью не пропустить. Ведь раньше у нас и моментов было мало, вот мы и выжимали из них максимум, а когда ситуация изменилась и команда стала атаковать, то голевых ситуаций стало гораздо больше. Однако опыта и хладнокровия завершать комбинации точными ударами пока недостаточно.
— Вы приняли непосредственное участие в двух моментах, приведших к взятию ворот. Не могли бы вспомнить, как это происходило?
— В ситуации, которая привела к пенальти, мы хорошо разыграли комбинацию, даже не в стиле “Торпедо”, а скорее “Спартака”. В одно касание на небольшом участке поля мы закружили соперника. Пас мне был отдан в центр штрафной, и когда я принимал мяч, то меня толкнули в спину. Одиннадцатиметровый был полностью заслуженным. А второй мяч – подача Лухвича и мой удар головой.
— Вам удалось поставить победную точку даже несмотря на то, что с выходом на поле Дюво отошли на позицию левого защитника. Раньше приходилось играть в обороне?
— Да нет, не сказать, что я в защите играл, просто при счете 1:1 заменили Малая: чтобы сделать акцент на атаку, выпустили француза, а мне пришлось больше действовать с оглядкой назад.
— Ваши близкие ходят на домашние матчи “Торпедо”?
— У меня есть примета, что я обязательно забиваю, когда ко мне сестра из Германии приезжает. А в этот раз пришла жена Наташа. Наверное, ее присутствие и помогло мне отличиться (улыбается).