Защитник “Локомотива” Андрей Лаврик стал соавтором победного, второго гола своей команды, который в итоге записали на счет волгоградца Мысина. После него гости заметно приуныли и уступили “Локомотиву” с крупным счетом.

— Даже когда мы пропустили первый — очень нелепый — гол, я не сомневался, что мы в конечном счете победим, — говорит Лаврик. — Настрой на игру у нас был очень мощный.
— В последнее время “Локомотив” упрекали в том, что команда мало забивает. Но волгоградцы получили в свои ворота сразу 4 мяча. С чем связано такое “преображение”?
Ответ прост: команда сейчас на ходу, отсюда и результат. Моменты создаем, забиваем. Волгоградцев вообще переиграли по всем статьям.
— Наверное, после “Спартака” вам теперь никто не страшен…
— Та победа стала ключевой для нас. Я бы назвал ее победой характера. Если бы мы проиграли, чемпионат можно было бы заканчивать. После этой победы мы испытали серьезный психологический подъем.
— Все ждали, что после ухода Смертина “Локомотив” сдуется…
— На поле играют 11 человек, а не один. Леша — отличный футболист. Но рано или поздно все уходят. Это футбол. Жизнь продолжается. А мы с уходом Леши еще больше сплотились. Каждый отрабатывает по полной программе. Как говорится, и за себя, и за того парня.
— Вы обошли “Спартак” по потерянным очкам. А месяц назад, когда ваш соперник ушел в отрыв, мысли, наверное, были не самые радужные…
— Главный принцип спортсмена — никогда не сдаваться. Если опустишь руки, пиши пропало. Мы рук не опустили и добились своего. Правда, пока мы не обошли “Спартак” по набранным очкам. Так что особо ликовать не стоит. Сейчас главное — не расслабляться. Думаю, борьба за чемпионство будет идти до последнего тура. Отрыв мы ликвидировали, и все теперь зависит о нас самих. Это главное.
— А чего ждете от европейской сессии “Локо”?
— Надеюсь, проявим себя успешно. Юрий Семин, который побывал на первой игре “Бешикташа” с “Левски”, уже поделился с нами своими впечатлениями. Кто, на мой взгляд, нам достанется? Мне кажется, турки посильнее будут. Но пока Европой голову себе не забиваем, все мысли о чемпионате.