После матча Дмитрию было не до разговоров — он погрузился в себя. Пообщаться нам удалось только в понедельник, когда спартаковец ехал на сбор команды в Тарасовку. Парфенов уже отошел от субботнего матча и всеми своими мыслями был на завтрашней игре с “Сатурном”.

— После игры ваша нога была обвязана большим куском льда, и вы заметно прихрамывали. Как сейчас себя чувствуете?
— К счастью, на этот раз обошлось. Уже бегаю и не сомневаюсь в том, что в среду смогу сыграть против “Сатурна”, если, конечно, попаду в состав.
— Психологически отошли от поражения от ЦСКА? После матча на вас не было лица.
— Был полностью опустошен, но за воскресенье вроде пришел в себя. Мы не можем надолго уступать переживаниям, на носу новая игра.
— После матча игроки “Спартака” долго сидели в раздевалке. Обсуждали происходящее с командой?
— Особых разговоров не было. Каждый понимает, что что-то не так, что нужно во что бы то ни стало выходить из сложившегося положения. Никто никому претензий не предъявлял, просто все очень сильно переживали.
— Много внимания уделялось судейству? И как лично вы оцениваете действия арбитра?
— Осадок остался. На мой взгляд, как минимум в двух эпизодах судья подогнал правила под себя. Но дело не столько в арбитре, сколько в нас самих. Слишком многое сейчас не получается, былое взаимопонимание утеряно.
— Как думаете, с Чуйссе долго будете искать общий язык?
— Трудно сказать. Один в “Спартак” приходит и уже через пару недель достаточно уверенно себя чувствует, а другой, как, например, Толя Канищев, может целые месяцы находиться в команде и так и не понять, что от него требуется.
— В матче с ЦСКА вы после долгого перерыва действовали на позиции правого хавбека. Трудно было перестроиться?
— Не то слово, ведь я очень давно не играл в полузащите. Но по ходу матча более или менее освоился.
— Когда “Спартак” пропустил быстрый гол, почувствовал, что это не спартаковский день?
— Никакого неприятного предчувствия не было. Пропущенный мяч всего-навсего осложнял нам задачу. Никто головы не потерял, в панику не ударился. Считаю, что на фоне двух наших последних матчей мы сыграли здорово. Несмотря на поражение, есть повод смотреть в будущее с оптимизмом.
— После матча вас сильно интересовал исход встречи “Локомотив” — “Ротор”?
— Мне было не до этого, я и забыл о “Локомотиве”. Да и при чем здесь железнодорожники, нам самим с собой надо разобраться.