Евгений Варламов во втором тайме был удален с поля. По словам капитана ЦСКА, арбитр не совсем разобрался в ситуации.

— В такой встрече эмоции били через край, говорит Варламов. — И я, конечно, виноват. Своим удалением подвел команду. Перед ребятами я извинился. К сожалению, не смог сдержать себя. Это отразится на следующей игре. Но защитники — не нападающие. Мы же должны забивать и выигрывать все оставшиеся матчи.
Какой, по вашему мнению, самый тяжелый момент в матче?
Середина первого тайма. Мы поджались немного, а “Спартак” проводил очень острые атаки. Были выходы один на один. Но Юра Окрошидзе молодец, нас неоднократно выручал.
Что за стычка у вас произошла с Робсоном?
Можно было немного смягчить наказание. В этой ситуации не совсем разобрался арбитр. Просто произошла небольшая стычка, скопилось много игроков. Кожухову нужно было обязательно показать горчичник. А мы с Робсоном оказались поблизости.
Спартаковцы сетуют на судейство.
Арбитр нормально отсудил. Единственный раз он ошибся, когда не дал перебить штрафной, а назначил свободный удар от ворот. Но я нисколько не хочу судить Кожухова. Может быть, правила изменились.
За счет чего ЦСКА победил в этой встрече?
Мы сильны командой. Этой игрой ЦСКА показал, на что способен. Хотя в матче было много брака, но, тем не менее, мы сумели провести и хорошие комбинации, которые позволили нам забить.
Какое место вы надеетесь занять в чемпионате?
Тяжело сказать. Но будем стараться выиграть каждый матч. Нам нужны очки, и необходимо выбираться из подвалов турнирной таблицы. ЦСКА не будет довольствоваться 10-м или 9-м местом. Чем выше, тем лучше.
На матче чествовали ветеранов, которые выиграли чемпионат Европы. На ваш взгляд, сборной России в ближайшее время удастся добиться такого результата?
Думаю, да. Российская сборная показала ряд хороших игр с Францией и Исландией. Немного везения не хватило с Украиной, хотя в том матче мы заслуживали победы. Наша команда начала подниматься с колен.
Была уверенность, что ЦСКА сможет обыграть “Спартак”? Ведь чемпион России трижды никому не проигрывал.
Все меняется в этой жизни. На следующий год “Спартак” может и четыре раза подряд проиграть. Мы в 1998 году одержали 12 побед подряд. Все бывает: и хорошее, и плохое.