ЗЕНИТ — САТУРН — 1:1

И руководивший игрой подмосковной команды тренер “Сатурна” Владимир Шевчук, и главный тренер “Зенита” Юрий Морозов согласились с тем, что ничья — закономерный исход этой встречи.


Владимир ШЕВЧУК,
тренер “Сатурна”:
— Устроила ли “Сатурн” ничья?
— Стратегически устроила. Мы соседи по турнирной таблице. Естественно, мы не хотели допустить, чтобы “Зенит” ушел вперед, оторвался от “Сатурна”, тем более что у него одна игра в запасе.
— Удачно ли, на ваш взгляд, произведено доукоплектование вашей команды?
— По-моему, удачно. Пришли 22 — 23-летние футболисты, уже поигравшие в сборных. Мор является капитаном “молодежки”, Бузникин отметился в первой сборной, Рогачев выступает за национальную команду Молдавии. Реконструкцию приходится делать на ходу. И в “Зените” есть немало молодых и перспективных игроков.
Юрий МОРОЗОВ, главный тренер “Зенита”:
— Накапливается усталость, и та быстрота, которая была у нашей команды совсем недавно, пропадает. Наши действия предугадываются и предупреждаются соперниками. Бороться с “Сатурном” крайне тяжело. Раменчане знают, что именно нужно делать. Думаю, что результат в принципе по игре.
— Справедливо ли был назначен пенальти?
— Пусть это останется на совести человека, который судил матч.
— Почему не играет Максим Деменко?
— Он пропустил очень много времени. Максим тренируется. Он будет играть, когда достигнет уровня тех футболистов, которые сейчас выступают в основном составе.
— Позволяет ли состояние зенитовского “лазарета” взять на матч в Новороссийск 3 — 4 свежих игроков?
— На это надеяться нельзя. Но сегодня на поле уже вышел Лепехин. Кроме Деменко, начали тренироваться Овсепян, Куртиян. В ближайшее время проблем с резервом у нас не будет.
— Произойдут ли изменения с составом, когда во вторник “Зенит” отправится в Англию на второй матч с “Брэдфордом”?
— Поедут те же, кто играл в первом матче, а также шестеро сегодняшних запасных.
— ПФЛ не удовлетворила просьбу “Зенита” о переносе игры в Новороссийске, и вашей команде придется сыграть пять матчей в течение тринадцати дней. Допустимы ли подобные сверхнагрузки с научной точки зрения?
— С научной, медицинской точки зрения ясно, что сил нам может не хватить. А по поведению ПФЛ и РФС становится ясно, что не они руководят футболом, а некоторые клубы, которые имеют определенное влияние, деньги, какие-то другие возможности. Именно они руководят ПФЛ и РФС.
— Сегодня у “Зенита” была масса голевых моментов. Забит только один мяч.
— Голевые моменты создаются за счет тактики. В футбольных школах многих ребят не научили, как следует владеть мячом. Вот и не попадают, находясь в стопроцентной ситуации. Мы учим попадать, но, как говорится, поезд ушел — уже поздно.