После матча наставник железнодорожников Валерий Овчинников не скрывал своего удовлетворения добытым очком.


Валерий ОВЧИННИКОВ,
и. о. главного тренера “Локомотива”:
— В протоколе вы значились как президент клуба и и. о. главного тренера…
— К первой должности я приписываю и тренерскую. Есть спонсоры, которые должны править финансовым балом, и мы дали им такую возможность. А Николай Козин, который работал со мной 12 лет, освободил место главного тренера. В этой ситуации не нашлось Матросовых, которые бы закрыли амбразуру руками и ногами. И с этим самым грязным полотенцем на шее мы, как Павлы Корчагины, продолжим свой творческий поиск в этом чемпионате. То, что вы видели (имеется в виду полный обновленный состав. — Прим. В.Т.), мы создали 15 июля. Собрали всех этих ребят. Они не самые лучшие представители российского футбола. Но мне они понравились.
— Вы рассчитывали сегодня получить очко?
— Во Владикавказе вообще на что-нибудь можно рассчитывать? (общий смех. — Прим. В.Т.).
— Кого из новичков можно отметить?
— Скобякова, который вырвал у “Алании” одно очко.
Покидая журналистов, Овчинников заявил: “Не думайте, что, как отмечалось в прессе, “Локомотив” будет продаваться. На 999 процентов мы вылетим, но играть будем. Это мы делаем для вас”.
Александр АВЕРЬЯНОВ,
главный тренер “Алании”:
— Какие претензии вы высказали футболистам после игры?
— После игры? А ее вообще не было. Это настоящий позор. Все игроки, включая Аверьянова, будут оштрафованы на те премиальные, которые нам полагались за победу.
— Но ведь Аверьянов играл неплохо?
— Я говорю о себе. Как главный тренер я не сумел обеспечить победы в сегодняшнем матче.
— Связана ли причина неудачи с отсутствием Тедеева?
— Не только. Сегодня у нас не было ни одного лидера, кроме Пауло. Сыграть так безвольно и ничего не продемонстрировать… Я сказал: “Хлопцы, если вы хотите играть в основе, то такая игра просто не годится. Я один раз могу посмотреть, другой, но потом я этого человека просто закопаю. И он мне будет не нужен. Играть будет тот, кто хочет; тот, кто проявляет страсть; тот, кто своей страстью нравится людям. Тот же, кто будет играть на полутонах, кто не будет идти в борьбу, не будет подставлять и разбивать голову, как это сделал Боциев”. Такой футбол никому не нужен. И они так играть не будут. Это я вам точно говорю. У меня сегодня море претензий ко всем без исключения игрокам: и к защитникам, и к полузащитникам, и к нападающим. Последние не заставили оборону нижегородцев трудиться с огромным напряжением. Из-за отсутствия сыгранности что-то может и не получаться, но страсть должна быть всем присуща. Нам не хватает изюминки. Пауло должен отходить назад, больше двигаться, идти в обводку. Но в то же время и двум нападающим нужно было больше работать, чтобы почаще открываться, создавать напряжение у ворот соперника. А они хоть раз это сделали?
— Могли бы вы уточнить, какой итальянский клуб заинтересовался Мандрыкиным? И может ли руководство клуба дать гарантию, что он, как вы заявили накануне, не будет продан?
— Президент нашей республики Александр Дзасохов сказал, что Мандрыкина нельзя продавать ни в коем случае. А заинтересованность проявляют несколько итальянских клубов.
— Почему до сих пор не заявлен третий вратарь Каземир Гудиев?
— Его мы готовы заявить. Но владелец этого футболиста — один из азербайджанских клубов — требует передать трансферную сумму лично в руки.