Наставник хозяев Юрий Семин принимал поздравления с потенциальным лидерством его подопечных в первенстве и мыслями был уже в Лиге чемпионов.


Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ,
главный тренер “Ротора”:
— Сегодня игроки выполнили предматчевую установку процентов на 30.
— К кому из футболистов у вас нет претензий?
— Этот вопрос я буду обсуждать только с ними наедине. Делать это через прессу нет смысла.
Юрий СЕМИН,
главный тренер “Локомотива”:
— Первый тайм, на мой взгляд, “Локомотив” провел гораздо сильнее, чем второй.
— Довольны ли вы дебютом Азеведу?
— Мы так планировали: выпустить его минут на 70. За это время португалец смотрелся неплохо, сумев заработать для команды важный пенальти.
— Знали ли вы по ходу встречи, как разворачиваются дела в матче “Спартака”?
— Естественно, в рамках того, что объявляли по стадиону.
— Каково пребывать в роли лидера первенства?
— Лидерами в полной мере мы себя не ощущаем. Ведь в турнирной таблице пока что впереди “Спартак”. Впрочем, совсем недавно его преимущество составляло 8 очков, однако в футболе все быстро меняется…
— В чем причина неучастия в поединке Нижегородова?
— У него воспалилось ухо. В принципе Гена мог бы сыграть, но мы решили его поберечь, чтобы ему не стало хуже. По той же самой причине в первом тайме не вышел Евсеев. Мы опасались рецидива его старой травмы, полученной в воронежском матче. Тем не менее во второй половине Вадима пришлось выпустить, поскольку Пашинин после первого тайма не смог прочувствовать игру.
— Что с Владимиром Маминовым?
— У него есть серьезное предложение из Турции, и сейчас он находится там. Впрочем, если переход не состоится, то Маминов останется полноправным членом коллектива, который будет нам помогать в достижении поставленных целей.
— Не собираетесь возвращать Арифуллина?
— Нет. По крайней мере, до конца сезона он останется в “Торпедо-ЗИЛ”. Алексей на протяжении долгого периода был лишен необходимой ему на данном этапе игровой практики, а там он ее получает.