НИКОЛИШИН – “СТОЛИЧНИК” ЕЩЕ НА ГОД

Российский форвард “Вашингтона” Андрей Николишин подписал со своим клубом годичный контракт размером 1,127 миллиона долларов. Будущий сезон, таким образом, станет уже его пятым в составе “Кэпиталс”.
27-летний динамовский воспитанник был выбран “Хартфордом” (ныне “Каролина”) во втором раунде драфта-92 под общим 47-м номером. После неполных трех сезонов среди “Китобоев” он был обменен в “Вашингтон” на защитника Куртиса Лешишина и с тех пор неизменно выходит на лед со звездно-полосатым орлом на груди. Во многом благодаря именно Андрею, игравшему в одном звене с признанным спринтером НХЛ словаком Петером Бондрой и его соотечественником Рихардом Зедником, “столичники” два года назад сенсационно пробились в финал Кубка Стэнли, где, правда, вчистую уступили “Детройту”. Это достижение стало самым значительным в 24-летней истории американской столичной команды.
За последние два сезона Николишин заработал 1,9 миллиона долларов. В его активе 25(11+14) очков в 76 матчах прошлого сезона и 173(56+117) очка в 358 матчах в НХЛ за 6 лет своей заокеанской карьеры.
КРЕСПО ПРИМЕРИЛ МАЙКУ “ЛАЦИО”
Аргентинский форвард Эрнан Креспо, на данный момент являющийся самым дорогим футболистом итальянского чемпионата, наконец-то был представлен в своем новом клубе.

До этого Креспо, известный по выступлениям за “Парму” и перешедший в “Лацио” за 55 миллионов долларов, находился в расположении сборной Аргентины, в составе которой принимал участие в отборочных матчах ЧМ-2002. О переменах в своей судьбе он также узнал за океаном и вот теперь предстал перед журналистами, собравшимися на базе “Лацио” в Формелло, в футболке этого клуба. В нем ему предстоит провести ближайшие пять сезонов.
МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
ДЛЯ МАРАДОНЫ
Диего Марадона, все еще проходящий курс избавления от наркотической зависимости на Кубе, получил миллион долларов в качестве аванса за книгу мемуаров, написанием которых он занимался в свободное от лечебных процедур время.

Эта книга, содержащая 340 страниц текста и более 100 фотографий, многие из которых никогда и нигде ранее не публиковались, поступит в продажу в октябре. Согласно анонсам, она будет содержать как информацию о карьере самого Марадоны, так и о связях руководства некоторых ведущих европейских клубов с мафиозными структурами. Название книги пока еще неизвестно, так же, как и тираж, литературные агенты Марадоны сообщили только, что она будет издана в Испании и только на испанском языке.
Высока вероятность, что нападающий миланского “Интера” и сборной Бразилии Роналдо Луис Назарио да Лима покинет свой клуб и продолжит свою карьеру в одном из бразильских или североамериканских клубов. Сам футболист в последнее время неоднократно говорил о желании уехать из Европы.
РОНАЛД ООТДЫХАЕТ ОТ ЕВРОПЫ С СЕМЬЕЙ
Известнейшего бразильского футболиста Роналдо, его жену Милене Родригес и их маленького сына Роналда нередко можно встретить на прогулке в самом известном городе Бразилии Рио-де-Жанейро. Роналдо, перенесший несколько серьезных травм и не менее серьезных операций, пока не у дел. И отдыхает у себя на родине и от Европы, и от футбола. В настоящий момент он не футболист, а примерный семьянин, любящий муж и ласковый отец. Семья на первом месте, на втором и на третьем. Футбол остался в прошлом и ожидается где-то в будущем. А пока Роналдо просто гражданин Бразилии по фамилии да Лима. Раньше ноября он на поле не появится. Врачи советуют Зубастику не спешить с возвращением на зеленый газон. Всем памятен случай, когда бразилец “сломался” в первом же своем матче, едва восстановившись от травмы колена. Так что, может быть, и в ноябре мы его не сможем увидеть на поле. Тем временем ведутся разговоры, что Роналдо покинет миланский “Интер”, поистине роковой клуб, где его преследуют травмы. И вообще на какое-то время уедет из Европы. Зубастика готовы принять у себя сразу несколько бразильских грандов – “Фламенго”, “Васку да Гама”, “Палмейрас”, его прежний клуб “Крузейро”. Не менее вероятно, что Роналдо продолжит свою карьеру в Северной Америке, в одном из клубов MLS. Молодой лиге нужна реклама и раскрутка. А что может быть лучше, нежели появление в одном из клубов лиги звезды мирового футбола. Имеются сведения, что несколько клубов MLS ведут переговоры с “Интером” по поводу приобретения недавнего лидера бразильской сборной. Пока переговоры окутаны завесой тайны, и названия клубов, претендующих на Роналдо, до поры до времени не оглашаются.