Сегодня мы узнаем истинную цену “Спартаку”. Команда за последние четыре года ни разу не была так близко к пропасти и никогда в российской истории у нее не было за плечами шлейфа из трех поражений.

К ярко выраженным психологическим и игровым проблемам добавились серьезные кадровые потери. В сегодняшнем важном и во многом определяющем матче не смогут сыграть четыре игрока основного состава, причем трое из них являются лидерами команды. У Егора Титова повреждение мениска – он как минимум на месяц отлучен от футбола, Тихонов, Робсон и Хизанейшвили дисквалифицированы. И вот в такой критический момент “Спартаку” предстоит встречаться не с кем-нибудь, а с “Сатурном”, в котором играет целая диаспора выходцев из лагеря красно-белых, каждый из которых мобилизует все свои силы, чтобы доказать Романцеву, что тот ошибся, не оценив их по достоинству. Человек так устроен, что ущемленное самолюбие толкает его на разного рода подвиги. Недаром футболисты достаточно часто огорчают своих бывших одноклубников – естественная плата за горькие переживания и нереализованные мечты. Так что сегодня “Спартаку” придется не просто тяжело, а катастрофически тяжело. Тем более Павлов умеет находить противоядие к команде Романцева. В нынешнем сезоне областные футболисты изрядно потрепали москвичам нервы. Именно они нанесли чемпиону первое поражение. Кстати, два гола тогда забил экс-спартаковец Мовсесьян. В кубковом же матче красно-белые выиграли с минимальным счетом, но отличившийся тогда Бузникин теперь защищает цвета “Сатурна”.
Впрочем, все эти доводы были бы достаточно весомы, если бы речь не шла о “Спартаке”. Он приучил нас к тому, что чем ему тяжелее, тем лучше. Сколько раз, оказавшись загнанной в угол, команда только крепла духом и выходила из сложной ситуации с высоко поднятой головой. Стоит учитывать и то, что у Романцева очень амбициозные и квалифицированные резервисты. Как раз они, еще не уставшие ни морально, ни физически, могут вытащить команду из ямы.
И еще. По ходу сезона было очень много разговоров о том, что Титов – это полкоманды. Убери его, и “Спартак” развалится. Сегодня красно-белые могут доказать, что и без своего ведущего игрока они в состоянии демонстрировать классную игру и добиваться побед.