502 Bad Gateway


nginx

За какую-то пару недель малознакомый широкой российской публике латышский форвард превратился в звезду, свет от которой в ближайшее время может стать необычайно ярким — уж слишком фанатично Андрей предан своему делу.

— Вы заметно выбиваетесь из классического понятия спартаковского футбола. Слишком часто берете на себя инициативу, ломая тем самым устои комбинационной игры...
— Вы меня немного ошарашили таким вопросом. Я, по правде говоря, над этим не задумывался. Просто стараюсь помочь своей команде. Нельзя прятаться за чужими спинами, надо пытаться самому сделать что-то полезное. А что касается спартаковского футбола, то для осознания его нужно время. Я думаю, что мы найдем с ребятами общий язык.
— Для вас голы самоцель?
— Конечно! Разве у нападающего может быть какая-то другая, более важная мотивация? Впрочем, так правомерно говорить в том случае, если твои голы приносят команде победу. Если же нет, то якобы выполненная задача таковой не является. Для любого игрока интересы команды должны быть всегда выше личных.
— Как относитесь к высказываниям скептиков о том, что если Штолцерс забивает, то “Спартак” проигрывает?
— Каждый волен говорить то, что считает нужным. Мне подобные высказывания не мешают.
— Во время игры с ЦСКА, в которой вы ни на секунду не останавливались, казалось, что вот-вот не выдержите тех чудовищных нагрузок, какие на себя взвалили. Как сейчас себя чувствуете?
— Совершенно нормально, восстановился. Безусловно, я не могу сказать про себя, что я физически сильный. Просто выхода другого не было. Когда проигрывали, хотелось сравнять счет, когда была ничья, хотелось выиграть. Помогли морально-волевые, благодаря им выдержал почти весь матч. Кстати, игру с ЦСКА мы провели гораздо лучше, чем две предыдущие. Надеюсь, что просвет в сложившейся ситуации не за горами.
— Какое-то представление о “Сатурне” имеете?
— Нет, но я знаю, что в России слабых команд нет. Я отыграл здесь три матча, и во всех нам было очень тяжело. К тому же я не припомню за всю свою карьеру, чтобы какой-нибудь клуб просто так отдал очки. В каждой встрече приходится выкладываться на износ.