Неординарный нападающий уже сыграл за подмосковный клуб в Петербурге и отметился забитым мячом. А сегодняшняя встреча со “Спартаком” может стать для Бузникина особой. До этого он никогда не защищал цвета подмосковного клуба в матчах против команды Романцева.

Стоит напомнить, что в прошлом сезоне Максим в дебютной игре в составе команды Павлова с торпедовцами также поразил ворота соперника. Но год назад “Сатурн”, как и в недавнем матче в Петербурге, тоже не смог выиграть, удовольствовавшись одним очком. “По сравнению с сезоном 1999 года команда укрепилась как в межсезонье, так и в период дозаявок, — отмечает Максим Бузникин. — “Сатурн” пополнила группа хороших футболистов, среди которых много экс-спартаковцев. Мне было нетрудно найти на поле общий язык с ребятами”.
Если продолжать проводить параллели между прошлым и настоящим, то стоит отметить, что второй матч с участием Бузникина “Сатурн” выиграл. Тогда со счетом 3:0 был повержен “Черноморец”. Но сейчас подмосковной команде предстоит проверка посерьезнее. Экзамен у подопечных Павлова будет принимать пусть и ослабленный травмой Титова, но все-таки чемпион России.
Не секрет, что одной из причин ухода Бузникина в “Сатурн” стало отсутствие в спартаковском клубе игровой практики. “Я — профессионал, и мне необходимо играть, а не сидеть на скамейке запасных, — продолжает Максим Бузникин. — А в “Спартаке” была высокая конкуренция среди нападающих, и меня не так часто выпускали на поле”. Можно предположить, что Бузникин в матче против своей бывшей команды постарается приложить максимум усилий, чтобы доказать, что его в “Спартаке” рано списали со счета. История знает немало подобных примеров, когда в таких ситуациях футболисты показывают максимум того, на что способны. А если принять во внимание, что Бузникин в “Сатурне” в своих стремлениях не одинок, то, возможно, пришедшие на стадион болельщики станут свидетелями четвертого подряд поражения красно-белых.