На оборону железнодорожников в предстоящем матче ляжет огромная нагрузка. Исход игры зависит в том числе и от действий Геннадия Нижегородова.

— С точки зрения обороны матч для вашей команды должен получиться непростым, ведь “Анжи” у себя дома много забивает. Вас это не настораживает?
— Бояться не нужно, главное, полностью сконцентрироваться на игре и предельно осторожно сыграть в обороне. Если все получится, то мы сможем добиться нашей главной цели. И потом я не сказал бы, что именно встреча с “Анжи” будет непростой, для нас сейчас нет ни одной проходной игры. Каждый матч проходит на пределе возможностей. Расслабляться нельзя ни на секунду.
На вас психологически не будет давить мысль, что вы лидеры чемпионата?
Психологическое состояние у нас устойчивое, поэтому нас трудно чем-то вывести из себя. Мы настраиваемся на каждую встречу в отдельности, а что получится в итоге, будет видно ближе к осени. Вот после победы над “Ротором” все говорят: лидеры, лидеры. Но ведь эту оставшуюся игру надо еще выиграть, так что я не спешил бы с какими-то выводами.
Какие факторы могут стать определяющими для победы “Локомотива”?
Каждый футболист должен выложиться на 100% процентов. Все понимают, что будет непросто и надо подготовить себя к борьбе.
После победы в финале Кубка России “Локомотив” растерял в чемпионате много “своих” очков. Не жалеете теперь об этом, ведь могли бы уже быть далеко от “Спартака”?
Ничего не поделаешь, это футбол. Не надо оглядываться назад, когда еще все самое интересное и главное впереди. Что было, того не вернешь.
02.08.2000. 19.00. Махачкала. Стадион “Динамо”
“Анжи” “Локомотив” М
Предыдущие игры -1, мячи 0:1
Предыдущие игры в Махачкале Не было
Последняя игра в Махачкале Не было
Бомбардиры Никто не забивал Терехин — 1
Последняя победа в гостях 08.07.2000 “Крылья Советов” — 2:0
Последнее поражение дома 09.09.98 “Локомотив” С.-П — 0:1 (в первой лиге)
Травмированы Варламов, Гордеев, Маркаров, Сирхаев Нет
Дисквалифицированы Будунов Нет
Судья С. Фурса (Санкт-Петербург)
ПРОГНОЗ “СОВЕТСКОГО СПОРТА”
АНЖИ — ЛОКОМОТИВ М 1:1

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА
Прогноз на перенесенный матч 20-го тура “Анжи” — “Локомотив” (М) дает мастер спорта Гаджи Махачев.


АНЖИ — ЛОКОМОТИВ М 2:1

— Не сомневаюсь в победе “Анжи”. Игра в первом круге в Москве показала, что наша команда не слабее “Локомотива”, и если бы не предвзятое судейство арбитра Левникова, который не засчитал мяч, забитый Гордеевым в ворота Нигматуллина, равенство в классе подтвердилось бы в счете. На этот раз на стороне “Анжи” мощная поддержка 15 тысяч зрителей.