— Как сообщил нашему корреспонденту вице-президент ФК “Шинник” Михаил Морозов, еще одним, но уже завершающим пополнением ярославской команды в дозаявочный период стал полузащитник петербургского “Локомотива” Андрей Лифаренко.
Веретенников в “Льерсе” лучший
В последней товарищеской встрече бельгийского “Льерса” против “Вестерло” Олег Веретенников был назван лучшим игроком матча.
“Льерс” одержал победу в гостях — 2:1, а Веретенников дважды ассистировал партнерам. Сначала грузинскому легионеру Шекиладзе, а затем бельгийцу Ван Мейеру. Помимо этого Веретенников несколько раз великолепными передачами выводил партнеров на завершающий удар, но те не смогли добиться успеха.
Игра бывшего капитана волгоградского “Ротора” буквально потрясла главного тренера “Вестерло” Яна Кулеманса, который после матча только и говорил про российского легионера.
Впереди у “Льерса” еще два товарищеских матча. В Голландии команда Веретенникова сыграет с АЗ-67 и “Виллемом”, а 10 августа состоится первый официальный матч сезона. В Кубке УЕФА “Льерс” встречается с “Экранасом”.

У Панова появляется
конкурент
Выставленный на трансфер нападающий “Сент-Этьена” бразилец Алекс возвращается в команду, где наверняка составит острейшую конкуренцию бывшему зенитовцу Александру Панову.
Сумму в 10 миллионов долларов, за которую французы готовы были отдать 22-летнего игрока национальной сборной Бразилии и своего лучшего бомбардира, не решился выложить ни один клуб, жаждавший получить голеадора в свои ряды. Извинившись перед командой и тренером за то, что он неэтично повел себя во время товарищеского матча, когда отказался сидеть на скамейке запасных, Алекс, вероятно, выйдет в составе “Сент-Этьена” в ближайшем матче против “Марселя”.

Орбу стал игроком “Ворсклы”
Руководство полтавской “Ворсклы” официально подтвердило переход в эту команду полузащитника донецкого “Шахтера” Геннадия Орбу.
Футболист сам попросил руководство донецкой команды выставить его на трансфер после конфликта с главным тренером “Шахтера” Виктором Прокопенко в перерыве матча с ЦСКА. Первым желающим видеть футболиста в своих рядах стала “Ворскла”. Теперь же все формальности улажены и футболист подписал с полтавчанами контракт до конца года с возможным продлением.

Бараха – самый дорогой
в истории “Валенсии”
Полузащитник мадридского “Атлетико” Рубен Бараха, выкупленный “Валенсией” за 11,4 миллиона долларов, стал самым дорогим футболистом в истории своего нового клуба.
Ранее таковым считался аргентинец Ариэль Ортега, перешедший в “Валенсию” из “Ривер Плейта” за 9 миллионов долларов. А до него почетное звание самого ценного игрока команды носил Валерий Карпин. 25-летний Бараха подписал с финалистом последнего розыгрыша Лиги чемпионов семилетний контракт и уже присоединился к тренировкам команды вместе с другими новичками – Дешамом, Заховичем, Алонсо и Карью.

Веа и Ванчопе едут
в Манчестер
“Манчестер Сити”, вернувшийся в премьер-лигу, приобрел двух известных нападающих – либерийца Джорджа Веа и костариканца Паоло Ванчопе.
Обладатель Золотого мяча 1995 года Джордж Веа из “Милана” последние полгода провел в лондонском “Челси”, где выступал на правах аренды. Не так давно “Милан” отказался продлевать контракт со своим недавним лидером, и Веа остался не у дел. На либерийца претендовали лондонский “Фулхэм” и “Манчестер Сити”, но борьбу выиграл “МС”. Партнером либерийца по нападению манчестерского клуба стал бывший форвард лондонского “Вест Хэм Юнайтед” Паоло Ванчопе. “Манчестер Сити” приобрел “Тощего” (так обычно называют в Англии игрока сборной Коста-Рики) за 6 миллионов долларов. Третьим приобретением “Сити” стал известный норвежский футболист Альф-Инге Холанд, выступавший в прошлом сезоне за “Лидс”. Кроме того, “МС” удалось сохранить в своих рядах свою главную звезду, кандидата в сборную Англии 21-летнего вратаря Никки Уивера.

В “Реале” отсеивают лишних
Главный тренер мадридского “Реала” Висенте дель Боске, продолжающий отбор необходимых ему игроков, заявил, что в ближайшее время он назовет имена тех из них, на кого он не рассчитывает в следующем сезоне.
Пока в распоряжении дель Боске находится 35 футболистов, из которых 13 будут сданы в аренду либо проданы в другие клубы. Первой ласточкой стал босниец Элвир Балич, подписавший контракт с турецким “Фенербахче”. Почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что в “королевском” клубе не будет принадлежащих ему Камбьяссо, Канабаля, Дорадо, Конго, Огненовича и Родриго. Что касается новых приобретений, то вслед за Фигу в команде может оказаться полузащитник “Ла-Коруньи” Флавио Консейсан.