Второй матч турнира на призы ГАЗа принес ничью. На протяжении всей встречи ярославский “Локомотив” вел в счете. Но защитник “Лады” Олег Хмыль красивым броском под перекладину спас свою команду от поражения.

Представители “Локомотива” утром опоздали на заседание судей, что дало повод для шутки, мол, ярославцам вовремя не открыли шлагбаум. Но, выйдя на лед, команда сразу же устремилась в атаку, начала действовать на высоких скоростях. И опытнейший Горшков уже на второй минуте открыл счет. “Лада” на некоторое время восстановила в игре равновесие. Особенно в ее составе выделялся габаритный Гомоляко, который то и дело нервировал Подомацкого неожиданными бросками с правого фланга. Казалось, зреет перелом, но все планы “Ладе” сломал Ниживий. Отсидев на скамье штрафников, он пулей ринулся в зону соперников. Партнеры тут же откликнулись точной передачей, и ярославскому форварду не составило труда с ходу метнуть шайбу над плечом Брызгалова.
Выделявшееся у “Лады” звено Нестерова сравняло счет. А далее игра надолго сникла, что наставники команд позднее объяснили “банной атмосферой”. Из-за высокой влажности во дворце (на улице весь день шел дождь) сохранять приличные скорости было очень трудно. “Лада” попыталась чаще бросать в бой звено Безукладникова, но и это не помогло: Подомацкий ошибок не допускал. Лишь за 4 минуты до конца встречи он не успел закрыть левый верхний угол ворот и поплатился за это. Хмыль, завершая красивую комбинацию все того же звена Нестерова, с лета туда пробил. Любопытно, что и год назад эти команды открывали турнир встречей между собой, и тогда также была зафиксирована ничья.
После матча наставник “Локомотива” Петр Воробьев оказался на редкость немногословен.
— Чего вам не хватало для победы?
— Игры.
— Как смотрелись ваши новички?
— Нормально.
— Какое впечатление произвел на вас “уральский легион”, дебютировавший в рядах соперников?
— Компании не портил.
СТАТИСТИКА
Лада (Тольятти) — Локомотив (Ярославль) — 2:2 (1:2, 0:0, 1:0). 1 августа. Нижний Новгород. Дворец спорта им.Коноваленко. 2300 зрителей. Судья А.Козин (Нижний Новгород).
Голы: 0:1 Горшков (Кречин, 1.19), 0:2 Ниживий (8.27), 1:2 Белкин (Скабелка, Хмыль, 12.31), 2:2 Хмыль (Скабелка, Белкин, 55.57).
Лада (8): Брызгалов; Тертышный — Волков (2); Антипин — Юдин, Ершов — Любимов, Бякин (4) — Хмыль; Гомоляко — Безукладников — Карпов (2), Скабелка — Нестеров — Белкин, Севастьянов — Тарасенко — Шандуров, Прохоров — Заварухин — Метлюк.
Локомотив (14): Подомацкий; Жуков — Баркунов, Марьямс (2) — Амелин, Коршков — Красоткин, Евстафьев — Есипов, Горохов; Зиновьев — Хасанов (2) — Панков, Ильин (2) — Королев — Акимов, Кречин (2) — Горшков — Ниживий (2), Воробьев (2) — Скугарев — Бут (2), Суглобов, Чагодаев.