502 Bad Gateway


nginx

Всего одна шайба, заброшенная армейцем Альбертом Лещевым, решила исход последнего матча первого дня турнира в Нижнем Новгороде, в котором хозяева уступили ЦСКА.

Весь день во Дворце спорта работали мощные вентиляторы, но и они порой не смогли справиться с туманом, то и дело белым облаком наплывавшим на площадку. Когда это облако вынесло на ледовое поле хозяев, то оказалось, что в рядах “Торпедо” нынче на три четверти обновлена атака. И дебютанты волжан по сути создали в первом периоде улицу с односторонним движением. За лето явно прибавил Овчинников, который несколько раз опасно бросал по воротам гостей и неоднократно выводил на завершающий бросок Акифьева. Пару раз четырехтысячная аудитория замирала, когда атаковал Сафонов. Однако Михайловский был неуязвим.
— Волнуются ребята, им очень хочется проявить себя перед новыми для большинства игроков зрителями. — так оценил действия своей команды в первом периоде президент “Торпедо” Виктор Харитонов.
После перерыва мало что изменилось в расстановке сил. “Торпедо”, внеся коррективы в ряд звеньев и бросив в бой старую гвардию в лице Смирнова и Воробьева, атаковало намного чаще. Тем не менее армейцы очень грамотно защищались. Причем нередко делали это на грани фола, так что их защитники то и дело посещали скамейку штрафников. Однако шайба влетела не в те ворота, которые чаще находились под обстрелом. Когда у “Торпедо” был удален Воробьев, Старостенко организовал вихревую контратаку и диагональным пасом выложил шайбу Лещеву, который, несмотря на то, что ворота хозяев окутала пелена тумана, смог найти в них щелочку. Вскоре Старостенко чуть было не удвоил результат, бросив наудачу через частокол соперников, однако шайба скользнула по штанге.
В концовке матча команды отдавали дань скорости, принося в жертву эффективность комбинаций. Вновь “Торпедо” превзошло москвичей по броскам. Но опаснее всего смотрелся выход Михайлова один на один с Фадеевым на последней минуте матча. Собственно, его можно было понять: первую победу армейцы себе обеспечили, а для нового наставника “Торпедо” Юрия Федорова это было первое поражение перед своими зрителями.

СТАТИСТИКА
“Торпедо” (Нижний Новгород) — ЦСКА (Москва) — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). 1 августа. Нижний Новгород. Дворец спорта им.Коноваленко. 4200 зрителей. Судья А.Зайцев (Москва).
Гол: 0:1 Лещев (Старостенко, 16.30, б.).
“Торпедо” (10): Фадеев; Новопашин — Нигматуллин, Федосов – Поддякон, Наместников — Воеводин, Масленников (2) — Шарапов; Меляков (2) — Десятков — Антоненко, Игошин (2) — Малов — Белобрагин, Овчинников — Захаров — Акифьев, Зуенков — Алтарев — Сафонов (2), Смирнов, Воробьев (2).
ЦСКА (18): Михайловский; Турковский (4) — Шальнов (2), Семин — Камалетдинов (4), Брезгунов — И.Макаров, Игнатов — Зимаков; Скопцов — Лещев — Старостенко, С.Макаров (2) — Бойченко — Бойков (2), Михайлов — Терехов — Молодцов (2), Кириленко — Ревякин (2) — Курочкин.