МАТЧ В ЧЕСТЬ 100-ЛЕТИЯ “МИЛАНА”
ШЕВЧЕНКО ЛИШЬ ПОДСЛАСТИЛ
ПИЛЮЛЮ
“МИЛАН” (Италия) — “РЕАЛ” (Испания) — 1:5 (0:1)
Голы: Гути, 45 — 0:1, Морьентес, 49 — 0:2, Гути, 61 — 0:3, Это’О, 75 — 0:4, Шевченко, 77 – пенальти — 1:4, Ривера, 79 — 1:5.
“Милан”: Аббьяти (Дида, 46), Роке Жуниор, Костакурта (Айяла, 60), Мальдини (Сала, 60), Гаттузо, Альбертини, Гульельминпьетро (Брнчич, 70), Сержиньо (Коко, 74), Леонардо (Командини, 60), Шевченко, Хосе Мари.
“Реал”: Сесар (Бидзарри, 73), Жереми, Иван Кампо (С.Гонсалес, 73), Каранка, Жулио Сезар, Солари (Соуза, 80), Х.Альварес (Это’О, 62), Селадес (Корона, 84), Гути, Морьентес (Тоте, 55), Савио (Ривера, 73).
Интрига этого матча заметно снизилась, когда стало известно, что ведущие футболисты “Реала” не примут в нем участия: Фигу, Йерро, Рауль, Макманаман не прилетели в Италию, а перебравшийся в “Милан” Фернандо Редондо не пожелал играть против своего бывшего клуба и занял место на трибуне рядом с Сильвио Берлускони. Тем удивительнее выглядит итоговый результат, если учесть, что весь первый тайм итальянцы заставляли “Реал” обороняться, неоднократно могли открыть счет, но вместо этого сами неожиданно пропустили перед самым перерывом: Гути получил мяч примерно в 20 метрах от ворот, прицелился и отправил его по уходящей дуге точно в правый нижний угол от Аббьяти. За 45 минут это был второй удар в створ ворот “Милана”. У “Милана” имели неплохие шансы распечатать ворота Сесара Шевченко, Хосе Мари, Гульельминпьетро, и они обязательно добились бы своего, если бы не уверенные действия голкипера “Реала”. Сесар великолепно отыграл как в “рамке”, так и выполняя функции последнего защитника, большинство выходов один на один не получились у итальянцев именно по его вине.
Во втором тайме “Реал” преобразился и устроил своему сопернику настоящий разгром. На 49-й минуте Гути в штрафной оставил не у дел двух защитников “Милана”, мягко катнул мяч Морьентесу, и тот, переиграв бросившегося навстречу Диду, увеличил разрыв в счете. Оборона хозяев поля, продремавшая всю первую половину встречи, раз за разом допускала ошибки, каждая из которых могла обернуться голом. На 59-й минуте Гути мог отличиться еще раз после передачи Тоте, но со считанных метров попал во вратаря. Впрочем, вскоре полузащитник “Реала”, позаимствовавший у Фигу футболку с номером 10, исправился. Отобрав мяч у зазевавшегося защитника, он послал его в сетку впритирку со штангой.
Хозяева поля совершили несколько опасных вылазок к воротам “Реала”, но Сесар по-прежнему был на высоте. Даже когда камерунец Это’О, вырвавшийся из окружения итальянских защитников, сделал счет совсем уж неприличным, и свист над “Сан-Сиро” достиг своего апогея, “красно-черные” не прибавили ни в движении, ни в созидании. На гол престижа, проведенный Шевченко с 11-метровой отметки, “Реал” ответил точным ударом юного Риверы, окончательно испортив таким образом “Милану” настроение перед праздником.