В четверг в столице состоялась презентация уже седьмого по счету московского хоккейного турнира Кубок “Спартака”. Главная особенность нынешних соревнований — отсутствие команды “Звезды России”, составленной из наших легионеров, под участие которых, собственно говоря, и задумывался этот турнир, ставший уже неотъемлемой приметой столичного лета.


На сей раз за главный приз с 15 по 20 августа поспорят шесть российских клубов: столичные “Спартак”, ЦСКА, “Крылья Советов”, ХК ЦСКА (ХК Москва), дебютант Суперлиги подольский “Витязь” и еще один представитель класса сильнейших хабаровский “Амур”. На первом этапе команды будут разбиты на два трио, затем соискателей трофея ожидают полуфинальные баталии, после чего двое сильнейших определят победителя в решающем матче. Как сообщили организаторы турнира, все матчи Кубка “Спартака” будут транслироваться на спутниковом канале, а два наиболее интересных поединка планирует показать один из общероссийских телеканалов. Призовой фонд московского хоккейного праздника пока не определен, и сейчас этот вопрос находится в стадии проработки.
По словам председателя оргкомитета Гелани Товбулатова, главная причина неучастия в Кубке “Спартака” команды “Звезды России” состоит в том, что наши легионеры будут в это время целенаправленно готовиться к прощальному матчу легендарного Вячеслава Фетисова: сборная России — сборная мира. Эта беспрецедентная игра намечена на 25 августа и пройдет в “Олимпийском” в рамках турнира. Уже на следующем Кубке “Спартака” дружина наших легионеров вновь предстанет перед взыскательной столичной публикой.
РАСПИСАНИЕ КУБКА “СПАРТАКА”
15 августа
15.00.
“Витязь” — “Амур”
18.00. Торжественное открытие
18.30. “Спартак” — ЦСКА
16 августа
15.00.
ЦСКА — “Крылья Советов”
18.30. ХК ЦСКА (ХК Москва) — “Амур”
17 августа
15.00.
“Витязь” — ХК ЦСКА (ХК Москва)
18.30. “Спартак” — “Крылья Советов”
18 августа
15.00.
Игра за 5-е место
18.30. Матч ветеранов “Спартак” — сборная России
19 августа
13.00
и 17.30. Полуфиналы
20 августа
13.00.
Игра за 3-е место
17.30. Финал