Вчера в Олимпийском пресс-центре “Кока-Кола” президент ОКР Виталий Смирнов и президент ТНК Семен Кукес подписали соглашение, согласно которому Тюменская нефтяная компания получила статус официального партнера олимпийской сборной России.

— В Австралию полетит представительная российская делегация, состоящая из 760 человек, среди которых 500 атлетов, — сказал Виталий Смирнов. — Средства, полученные от ТНК, позволят покрыть часть расходов, связанных с проведением Олимпиады, в том числе и затраты на “Русский дом” в Сиднее. Помощь пришла вовремя, и сумма эта — значительная. Я рад, что Олимпийский комитет России завязывает партнерские отношения с представителями крупного бизнеса. Рано или поздно серьезные вложения обязательно пойдут в спорт, ведь отдача в этой сфере и почетна, и велика. Подписывая это соглашение, мы имели в виду и традиционные Олимпийские балы, и сессию МОК, которая пройдет в Москве в 2001 году, и поддержку детского спорта…
— Поддерживать олимпийское движение — долг и большая честь, — подчеркнул президент ТНК Семен Кукес. — Сейчас как никогда важно позаботиться о возрождении спорта, патриотизма. Мы верим в будущее, верим в Россию! Наша страна должна стать сильной, здоровой, богатой. Наш спорт занимает лидирующие позиции в мире, этот победный дух надо поддерживать. Нынешнее соглашение подписано сроком на один год, но есть общее желание сделать наше партнерство долгосрочным. Надеюсь, что и другие компании последуют нашему примеру. Успехов российской команде на Играх в Сиднее!