Компания “Ксерокс СНГ” и Российский футбольный союз объявили о начале телетрансляций второго круга чемпионата России по футболу, которые будут вестись по двум российским каналам — РТР и “Культура”.
Как сообщило агентство РИА “Ореанда”, соглашение о финансировании компанией показа футбола на российских телеканалах уже подписано, причем стороны отмечают взаимную конструктивную позицию и желание вернуть футбол российскому зрителю. “Мы считаем необходимым повернуться лицом к болельщикам и дать им возможность следить за народной игрой в прямом эфире”, — заявил генеральный директор Игорь Симонов.
Стороны не раскрывают подробностей соглашения, но подчеркивают, что финансирование телетрансляций компанией не является для нее коммерческим проектом. “Мы не рассматриваем это соглашение как коммерческий проект, — отмечает Игорь Симонов. — Работа крупных корпораций на ключевых секторах рынка подразумевает не только получение прибыли, но и социальную ответственность, участие в общественной жизни страны.
Я всецело убежден, что крупные компании, развивающие свой бизнес в России, должны вносить свой вклад в улучшение общественной жизни страны”.