И без того тесная раздевалка “Анжи” после игры напоминала вагон метро в часы пик — уставшие игроки с трудом преодолевали плотные ряды своих поклонников, которые зашли поздравить их с отличной игрой и выигрышем. Одним из первых победителей поздравил президент клуба премьер-министр Дагестана Хезри Исаевич Шихсаидов и поблагодарил футболистов за подарок ко дню рождения. А игроки в свою очередь вручили ему огромный букет роз.

— Как и следовало ожидать, “Локомотив” произвел сильное впечатление, показал мощную игру во всех линиях, тем приятнее нам победа, — поделился впечатлениями Хезри Исаевич Шихсаидов. — Единственный гол, возможно, кому-то покажется и случайным, везением, но это не так. Наши футболисты весь матч провели с одним из лидеров российского чемпионата на равных. Они имели, на мой взгляд, даже больше шансов забить. Как не вспомнить, например, два выхода один на один с Нигматуллиным, в то время как москвичи взломать нашу оборону так и не смогли. И не потому, что плохо играли, а потому, что наши футболисты отлично провели встречу.
— Когда весной мы проиграли в Москве “Локомотиву” со счетом 0:1, знакомые утешали меня, мол, не огорчайся, вы же уступили с минимальным счетом одному из лучших клубов России, — сказал капитан “Анжи” Нарвик Сирхаев. — Тогда я понял, что мы можем играть на равных с любым соперником. Я был уверен, что на этот раз не проиграем, а если еще и фортуна улыбнется, то сможем взять реванш. Такой шанс мы получили после выхода Русика Агаларова один на один с Нигматуллиным. И тому ничего не оставалось, как нарушить правила. В этом эпизоде хорошо проявил себя судья Фурса, который четко разобрался в случившемся, без колебаний показал на 11-метровую отметку и, несмотря на протесты некоторых игроков “Локомотива”, решения не изменил.
— В пяти матчах подряд я наблюдал за игрой своей команды со стороны, — добавил дисквалифицированный форвард Будун Будунов. — Признаюсь, быть зрителем труднее, чем участником. Но наконец-то моя дисквалификация закончилась, и в следующем туре в Самаре я смогу выйти на поле. Правда, это будет зависеть уже от тренеров. В мое отсутствие команда одержала три победы, а сегодняшнюю многоходовую комбинацию, закончившуюся назначением пенальти, впору вносить в учебник по футболу — настолько четко и грамотно она была разыграна. Так что место в основном составе мне уже не гарантировано и право возвращения в строй мне предстоит еще доказывать на тренировках.
— Единственный мяч, как известно, я забил с пенальти, а это не всегда подтверждает хорошую игру нападающего, — рассказал Предраг Ранджелович. — Ведь с 11-метровой отметки нередко забивают и защитники, и даже вратари. Но в данном случае я все-таки вижу свою заслугу не только в том, что точно пробил в угол, — я принял участие и в организации контратаки, завершившейся выходом Агаларова один на один с вратарем и нарушением правил. Приятно, конечно, что для победы хватило и одного гола, но я же мог забить еще один мяч, когда в самом начале второго тайма вышел один на один с вратарем и был уверен в том, что не промахнусь. Но из всех вариантов выбрал худший — мяч прокатился мимо стойки. Надеюсь, для меня это будет хорошим уроком — если бы мы имели преимущество в два мяча, то в конце матча нам пришлось бы легче сдерживать натиск соперника.
А из противоположной раздевалки футболисты “Локомотива”, торопившиеся на самолет в Москву, выходили, понятное дело, с нерадостными лицами.
— Когда судьбу матча решает всего один мяч, к тому же забитый с пенальти, поражение обидно вдвойне, — считает капитан “Локомотива” Игорь Чугайнов. — При назначении в наши ворота 11-метрового удара у некоторых игроков возникли сомнения в правильности такого решения арбитра. У других, наоборот, были вопросы к судье, когда правила в своей штрафной нарушили соперники. Но что теперь объяснять проигрыш назначением или неназначением пенальти. Игра состоит из множества эпизодов: в одних везет одной команде, в других — другой. Соперникам, выходит, повезло больше, хотя комбинацию, приведшую к назначению 11-метрового удара, они действительно разыграли хорошо. Но в целом игра прошла на равных.