После матча по спокойному внешнему виду главного тренера “Анжи” Гаджи Гаджиева трудно было понять, выиграла ли его команда. Главный тренер “Локомотива” Юрий Семин, наоборот, как всегда, выглядел возбужденным, но и по его улыбке человек, случайно забредший в пресс-центр стадиона “Динамо” и не знавший результата встречи, наверное, тоже не сразу бы определил победителя.


Юрий СЕМИН, главный
тренер “Локомотива”:
— Прежде всего, хочу поздравить “Анжи”, главного тренера команды Гаджи Муслимовича с победой. Думаю, игра получилась очень интересной, и в этом заслуга футболистов обеих команд. Мне понравилось и поведение зрителей, которые своей активностью создали нормальную футбольную атмосферу. Играть под рев трибун — большое удовольствие. На мой взгляд, наши футболисты в такую жару выдержали темп, проявили большую работоспособность. Надеюсь, эта игра была хорошей репетицией перед матчем в Турции — думаю, что в Лиге чемпионов придется играть все-таки с “Бешикташем”. Обидно, конечно, что при равной игре мы допустили грубейшую ошибку, когда возле нашей скамейки дали принять мяч Ранджеловичу, который собрал вокруг себя трех игроков, быстро освободился от мяча и организовал контратаку, завершившуюся выходом нападающего “Анжи” один на один с Нигматуллиным и назначением пенальти. У нас тоже были моменты, но мы их, увы, не использовали. Какую-то роль в этом сыграла и высокая, на наш взгляд, трава, не позволившая нанести прицельные удары по воротам нашим игрокам, в том числе и Лоськову. К своим игрокам у меня претензий нет. Я имею в виду и подготовку к матчу, и самоотдачу. Несмотря на жесткую борьбу, грубости не было. Игра, повторяю, была интересной, и тем не менее нам обидно, что потеряли три очка. Думаю, нас вполне устроило бы и одно очко, хотя на протяжении всего матча наша команда была нацелена на победу.
Гаджи ГАДЖИЕВ,
главный тренер “Анжи”:
— На мой взгляд, вы к ней были ближе, чем мы. В первом тайме, правда, моментов забить у москвичей не было, а вот после перерыва шансы появились, причем их было больше, чем у нас. Считаю, что по сравнению с матчем в первом круге, сыгранном в апреле в Москве, “Локомотив” здорово прибавил во всех аспектах. И для меня большим откровением явилось, насколько же команда прибавила физически. Считаю, что сегодня “Локомотив” в атлетической готовности был сильнее “Анжи”. Тем не менее, как известно, проиграл. Я с большим уважением отношусь к Юрию Семину и как к человеку, и как к специалисту. Не случайно “Локомотив” — ведущий клуб в России. Сегодня мы фактически выиграли в лотерею. С одной стороны, я безусловно рад победе, а с другой — огорчен. Ведь Юрий Семин — мой бывший партнер по сборной. Но это футбол. В Элисте, например, мы должны были взять три очка, а довольствовались только одним. Здесь же вроде бы шансов на победу было меньше, чем в Элисте, тем не менее мы выиграли. А я бы с удовольствием поменял результаты: выиграл бы у “Уралана”, а с “Локомотивом” сыграл бы вничью.