После игры с “Анжи” элистинская команда в полном составе собралась у себя на базе и упорно готовилась к матчу с “Локомотивом”. Никого из расположения команды главный тренер “Уралана” Борис Буняк не отпускал.

В воскресенье подъехал пропустивший игру с “Анжи” полузащитник Раду Ребежа. В среду по традиции была проведена двухсторонняя игра. Основной состав, укрепленный Микалаюнасом и Ребежей, победил со счетом 3:1. Отмечу, что в основе вновь играл правым защитником вчерашний дублер Денис Спирин. Это значит, что Борис Буняк доверил молодому футболисту этот ответственный пост.
Надо отметить, что настроение в команде неплохое. После ничьей с “Анжи” элистинцы вышли из психологической ямы и настроены бороться за выживание в высшем дивизионе. Кроме того, решены почти все финансовые вопросы в команде. Игроки даже получили премиальные за ничью с махачкалинцами.
Из приобретений можно отметить правого полузащитника из сборной Армении. К сожалению, фамилию его не удалось узнать. Кроме того, поговаривают, что, возможно, появится еще один игрок из Югославии. Скорее всего, на этом элистинцы завершат дозаявочный список.
За сутки до начала матча на нижегородском стадионе “Локомотив” ожидался аншлаг. Но многочисленных зрителей привлекли, к сожалению, не футбольные баталии, а выступление Ларисы Долиной, приехавшей поздравить железнодорожников с профессиональным праздником.
Сам же футбольный “Локомотив” должен в пятницу закончить сбор в Сочи. Накануне наставник волжан Валерий Овчинников поделился впечатлениями:
— Мы плодотворно поработали здесь, сбор оказался очень полезен для того, чтобы приглашенные полмесяца назад игроки почувствовали внутреннее единение, чтобы начал складываться полноценный коллектив. Дозаявочная кампания у нас пока не закончена: в пятницу должны решить по двум-трем игрокам. Покинули команду нападающие Рындюк, Тлехугов, кое с кем расстанемся еще. Новички смотрятся неплохо, правда, в их рядах уже есть потери: в матче с “Аланией” сломал руку вратарь Стрикалов, и играя именно со сломанной рукой, он пропустил гол.
Перед отъездом из Сочи “Локомотив” провел четвертую встречу с “Жемчужиной”. Овчинников дал поиграть сегодняшним резервистам, памятуя о близком календарном матче и оберегая основной состав. “Локомотив” проиграл 0:2. Тем не менее наставник команды считает, что его подопечные способны дать бой “Уралану” и чуть ли не полностью обновленный “Локомотив” понравится зрителям никак не меньше, чем концерт Ларисы Долиной.
Матч начнется в субботу в 18.00. У “Локомотива” дисквалифицирован Дзамихов, травмирован Стрикалов.