Получив очередное унижение от столичного “Локомотива”, проиграв шестой поединок из шести с московскими командами и третий с крупным счетом, “Ротор” приступил к подготовке к матчу с самарцами в понедельник. И начал сразу с двухразовых занятий.

Естественно, настроение у игроков и тренеров волгоградской команды совсем не такое, какое должно было бы быть. Первые еще не могут отойти от разгрома, вторые вынуждены буквально ломать голову над составом. Дисквалифицированы Павлюченко и Дубровских, а травмированы Есипов и Зубко. Капитан “Ротора” Валерий Есипов еще даже не может тренироваться — травма оказалась сложнее, чем предполагалось изначально. Зубко же только-только приступил к легким пробежкам, если он и выйдет на поле, то не больше чем на 30 минут. Дозаявленный Игорь Юрин на место в основе претендовать не может — он взят в дубль, а вот вопрос относительно Алексея Телятникова из днепропетровского “Днепра” остается открытым. Стороны пока не могут найти консенсус по его переходу в “Ротор”.
Ажиотажа в Волгограде по поводу предстоящего матча не наблюдается вовсе. Единственное, что может привлечь зрителей на футбол, — стабильная, зрелищная игра. А ее как раз у “Ротора” и нет. А тут еще на фоне крупного поражения от “Локомотива” увеличения количества зрителей по сравнению с матчем с “Ураланом” (4000 зрителей) ждать не приходится.
Накладывает неприятный отпечаток по ходу всего сезона и отношение властей к команде. Постоянно отключают свет, воду, телефоны. Вчера отключили свет на стадионе “Трактор”, где иногда тренируется “Ротор”, а ведь там также тренируются и волгоградские легкоатлеты, готовящиеся к Олимпийским играм.
Футболисты “Крыльев Советов” отправляются, как обычно, на выездную встречу накануне игры чартерным рейсом. Абсолютное большинство из них сейчас здоровы, даже форвард Зураб Циклаури, недавно повредивший голеностоп, уже приступил к тренировкам с командой, однако его функциональная готовность, по мнению руководства клуба, оставляет желать лучшего.
Некоторые проблемы возникли у самарцев с дозаявкой полузащитника Александра Чайки. Он уже подписал контракт с “Крыльями”, однако его новому клубу нужно еще урегулировать трансферные вопросы с его предыдущим хозяином — “Аланией”.
Александр ФЕДОСЕЕВ, генеральный директор ФК “Крылья Советов”:
— Я не сомневаюсь, что Чайка появится в составе нашей команды, пусть даже это произойдет в последние часы дозаявочной кампании. Не смущают нас и неудачные выступления “Крыльев” в Волгограде в последние годы. Мы достаточно успешно провели летнюю селекцию, укрепив необходимые позиции. У нынешнего состава команды есть желание работать и прогрессировать. И он имеет, на мой взгляд, хорошие перспективы. Лично я отправляюсь в Волгоград с оптимистичным настроем.