В этой паре, если обратиться к статистике, по личным встречам значительный перевес имеет “Ростсельмаш”. Две победы и одна ничья. Однако ростовчане выигрывали у “Сатурна” только на своем поле. К тому же подмосковным футболистам три очка нужны больше, чем подопечным Сергея Андреева.

Подмосковному “Сатурну” на подготовку к матчу с ростовчанами отведено совсем мало времени. Перенесенный матч двадцать пятого тура со “Спартаком” обернулся для подопечных Сергея Павлова крупным поражением. Неудача последовала как раз в тот момент, когда, казалось бы, у “Сатурна” есть все, чтобы как минимум не проиграть многократным чемпионам России. Но, несмотря на проблемы красно-белых, они сумели забить в ворота Валерия Чижова сразу три безответных мяча. Возможно, наставник подмосковной команды пойдет на такой шаг, как замена вратаря, ведь Андрей Саморуков уже давно полностью восстановился от травмы. В игре же с “Ростсельмашем” “Сатурну” необходимо набирать очки, иначе мечты о Кубке УЕФА станут для хозяев поля призрачными.
“Матч с ростовской командой будет для нас определяющим, — считает нападающий “Сатурна” Андрей Мовсесьян. — “Ростсельмаш” непредсказуемый соперник, он может уступить клубу, который находится ниже него в турнирной таблице и в то же время победить любую сильную команду. После поражения от “Спартака” “Сатурну” необходима только победа, иначе мы рискуем лишиться шансов на продолжение борьбы за попадание в зону еврокубков”.
После выигрыша на своем поле над столичным “Динамо”, одержанного в очень сложной борьбе, “Ростсельмаш”, похоже, обретает ту уверенность, которой команде в нынешнем сезоне явно недоставало. Во всяком случае, содержательная игра, которую ростовчане показали в матчах Кубка Интертото с французским “Осером”, весьма обнадежила. И хотя тогда победы это не принесло, но тенденция обозначилась довольно четко, и вот в матче с москвичами содержательная, конструктивная игра принесла и победный результат.
— Сегодня для нас главное — закрепить позитивную тенденцию, — говорит главный тренер команды Сергей Андреев. — В первом круге нам очень редко удавалась конструктивная игра. Объективных причин тому немало, и в первую очередь — резкое обновление состава. Мы планировали смену поколений совсем по-другому, однако эпидемия травм опытных игроков внесла свои коррективы. И вот, наконец, стала появляться та игра, которую мы надеемся видеть в исполнении ребят стабильно. Встреча с “Сатурном”, без сомнения, будет сложной. В дозаявочную кампанию соперник серьезно укрепился, ну а характера команде Павлова всегда было не занимать. Так что не сомневаемся, что “Сатурн” будет настроен на победу и сделает все, чтобы ее достичь. Мы же готовимся к матчу с учетом особенностей игры раменчан в целом и лидеров команды в частности. Надеемся, что наш план на игру окажется эффективным, постараемся сыграть четко в обороне с быстрым переходом к контратакам. Для такой игры у нас сегодня есть и исполнители, и высокий волевой настрой, который ребята показывают в последних турах.