На редкость удачно играют волгоградские футболисты в первую неделю августа. Из 10 матчей они выиграли 7 (больше всех), а проиграли лишь однажды в прошлом году, пропуская в среднем менее одного мяча за матч. Волгоградцы 17 раз забивали мячи, и это третий результат в дивизионе. Их соседи волжане из Самары тоже неплохо справляются с жаркими денечками начала августа и имеют на счету 3 победы и одно поражение (в 8 играх). Очень надежна защита “Крылышек” – всего полмяча за матч, что является одним из лучших показателей на этой неделе. А в прошлом году самарчане даже смогли победить с крупным счетом – 3:0.
Воронежцам за три игры в это время пока не смогли поразить ворота соперников: два поражения – 0:1 и нулевая ничья. Красно-белые из 9 матчей выиграли (5), а из остальных только раз проиграли. Неплохо трудятся атакующие линии “Спартака” – 22 мяча отправили они соперникам, это второй результат в дивизионе.
Новороссийские показатели отличаются математическим порядком. Все у них кратно двум и почти все равно двум. Побед, ничьих и поражений у них по 2, забитых и пропущенных мячей – по 4. При этом последние три года черноморцы не проигрывают. У “Зенита” – другой порядок, игра без ничьих, в пяти матчах – 2 победы и 3 поражения.
Подмосковные футболисты пока не забивали мячей: нулевая ничья в прошлом году и поражение в этом сезоне от “Спартака” – 0:3. Ростовчане не слишком обременяют себя в начале августа, у них всего понемногу, побед (1), ничьих (2), поражений (2).
Также не очень уютно чувствуют себя в это время года и динамовцы, которые лишь трижды смогли победить, причем последний раз в 1996 году. С мячами у них не густо: и забитых, и пропущенных у них ровно по десятку. Их соперники из Владикавказа великолепно играют в первую неделю последнего месяца лета, в 9 матчах добыто 6 побед при одном поражении. Голеадоры из “Алании” просто разрывают оборону соперников – 25 мячей, почти по три мяча в среднем за игру. Два последних сезона аланцы в двух матчах забивали по 6 голов.
Нижегородские железнодорожники первый и последний раз победили в самом первом чемпионате, после этого у них только поражения (2) и ничьи (3). Мячи забиваются волжанами с превеликим трудом, всего 3 раза радовались они забитому мячу. Единственный матч футболистов из солнечной Калмыкии два года назад завершился их победой – 2:1.
У торпедовцев и побед, и поражений поровну (3), да еще одна ничья. Правда, пропустили они многовато (11), из них больше половины (6) – в прошлом сезоне в матче с “Аланией”. Столько же пропустили и армейцы, но – в 9 играх, из которых красно-синие выиграли 5 матчей, а ничьих и поражений у них по 2.