Победа стамбульского “Бешикташа” по сумме двух матчей над софийским “Левски” врасплох подопечных Юрия Семина, разумеется, не застала. Железнодорожники, как и их тренер, еще после жеребьевки второго предварительного раунда Лиги чемпионов считали турецкую команду своим наиболее вероятным соперником в дебютном матче “Локомотива” в главном клубном евротурнире. Теперь же они высказали свои мнения о предстоящем противостоянии с “Бешикташем”, которое уже стало реальностью.
Юрий СЕМИН, главный тренер “Локомотива”:
Нам предстоит встретиться с мощным клубом, успевшим себя достойно зарекомендовать на европейской арене. “Бешикташ” обладает ровным, сбалансированным составом, где в каждой из линий есть очень сильные футболисты. “Локомотиву” придется непросто, особенно на выезде, однако мы рассчитываем пробиться в групповой турнир. Главное, “Локомотив” должен сыграть в свою силу.
Руслан НИГМАТУЛЛИН, вратарь “Локомотива”:
После жеребьевки второго отборочного раунда я на 95 процентов был уверен, что нашим соперником станет “Бешикташ”. И после первого матча в Стамбуле мое мнение не изменилось, хотя итоговый перевес турецкого клуба в споре с “Левски” так и остался минимальным.
Вас тревожит перспектива поездки в Стамбул?
Нет. Я уверен, что чемпион Болгарии тоже оказался бы довольно опасным соперником. Легкопроходимых команд в третьем раунде Лиги чемпионов уже не встретишь. Поэтому нам в любом случае предстоит настраиваться на тяжелую борьбу.
У вас много сведений о предстоящем сопернике?
Для меня прежде всего существенно то обстоятельство, что турецким клубом руководит достаточно авторитетный тренер. Итальянец Скала имеет хорошую репутацию в Европе, и игра его клуба отличается слаженностью. Ну и уровень исполнителей в “Бешикташе” довольно высок. Особенно хочу выделить в его составе Хлестова и Нума. Детально же изучить стиль игры соперников нам предстоит во время тактических занятий в течение оставшихся до матча в Стамбуле дней.
Евгений ХАРЛАЧЕВ, полузащитник “Локомотива”:
“Бешикташ” — клуб с известным в футболе именем и в представлении не нуждается. Нас ждет серьезное испытание. Об этом нам и тренеры напоминают. Но тот факт, что первый матч нам предстоит провести на выезде, должен пойти “Локомотиву” на пользу. В Москве у нас будут шансы при необходимости исправить положение. Хотя нельзя не учесть, что в Лиге чемпионов проходных матчей не бывает, и мы должны постараться предопределить исход соперничества уже в первой встрече. Стартовый успех способен дать команде колоссальную психологическую фору.
Андрей Соломатин, защитник “Локомотива”:
У меня не было абсолютной уверенности, что “Бешикташ” пройдет болгарскую команду. Однако турки в этом соперничестве, конечно, выглядели фаворитами, так что его исход закономерен. “Бешикташ” очень интересный соперник. В матчах с ним нам предстоит проверить свои силы.