Второй заход белорусов на “Хельсинборг” опять закончился сокрушительным поражением. Как и четыре года назад, когда этот клуб встречался с “Динамо”-93, шведы выиграли в гостях со счетом 3:0 и прошли в следующий этап.

Первый тайм стал для белорусских футболистов настоящим кошмаром. Шведы имели полное неоспоримое преимущество и дважды сумели поразить ворота Федоровича. Сначала Хансен на 12-й минуте нашел в штрафной Алваро, тот принял мяч на грудь и пробил в правый от Федоровича нижний угол. А на 25-й минуте Алваро с левого фланга сделал изумительную по точности передачу на Кристофера Андерсона, и тот не оставил никаких шансов борисовчанам. Непонятная скованность, с которой играли белорусские футболисты, позволила шведам полностью контролировать ход матча в первом тайме, и они еще до конца первой половины игры имели несколько реальных возможностей довести счет до неприличного. Борисовчане лишь однажды по-настоящему потревожили вратаря “Хельсинборга”, когда ворвавшийся в штрафную площадь Кутузов сильно пробил по воротам. Голкипер шведов мяч не удержал, но на добивание из хозяев никто не успел. Во второй половине встречи хозяева прибавили в движении и первые 20 минут имели полное территориальное игровое преимущество, но реализовать его так и не смогли. А в самом конце встречи после подачи углового Йохансоном ударом через себя, красиво, Вальстедт провел третий мяч и установил окончательный счет поединка.
БАТЭ (Борисов, Белоруссия) — “Хельсинборг” (Швеция) — 0:3.
Голы:
Алваро, 12 – 0:1, К.Андерссон, 25 – 0:2, Вальстедт, 86 – 0:3.
БАТЭ
: Федорович, Король, Рогожкин, Панасюк (Лагун, 46), Ермакович, Кутузов (Акулич, 78), Лошанков, Бага, Невинский (Григоров, 61), Мардас, Скрипченко.
Судья М.Леви (Израиль).
Минск. Стадион “Динамо”. 8000 зрителей.